Соус из томлёной говяжьей щеки и утки.

Соус из томлёной говяжьей щеки и утки.

23 ингредиентов
Насыщенный мясной вкус, глубокий аромат с нежными сладкими нотками.
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 300 гр.
кКал в 100 гр.: 40
кКал в 1 пор.: 120

Ингредиенты:

Утиные кости – 500 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Говяжьи щечки – 500 г

Мука – 30 г.

Сливочное масло – 10 г

Красный лук – 80 г

Помидоры – 50 г

Морковь – 50 г

Сельдерей – 45 г

Красное вино – 200 мл

Куриный бульон – 500 мл

Вода – 250 мл

Перец – 2 г

Соль – 1 ч.л

Лавровый лист – 1 шт.

Сухой розмарин – 1 г

Сухой чеснок – 1 ч.л

Сухой лук – 1 ч.л

Копчёная паприка – 1 ч.л

Сухой тимьян – 1 г

Вода – 1200 г

Сливочное масло – 20 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Запекаем утиные кости в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные кости 500 г
Оливковое масло 1 ст.л
02 шаг

Обваливаем говяжью щеку в муке с двух сторон

Говяжьи щечки 500 г
Мука 30 г.
03 шаг

Разогреваем кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Обжариваем говяжью щеку с двух сторон

Сливочное масло 10 г
04 шаг

Нарезаем красный лук, сельдерей. Добавляем в кастрюлю, где жарили говяжью щеку

Красный лук 80 г
Сельдерей 45 г
05 шаг

Нарезаем морковь, помидор. Добавляем овощи в кастрюлю. Обжариваем до мягкости

Помидоры 50 г
Морковь 50 г
06 шаг

Добавляем красное вино, воду, бульон в кастрюлю. Возвращаем говяжью щеку в бульон

Красное вино 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Вода 250 мл
Как приготовить:
Насыщенный куриный бульон
07 шаг

Приправляем бульон.

Перец 2 г
Соль 1 ч.л
Лавровый лист 1 шт
Сухой розмарин 1 г
Сухой чеснок 1 ч.л
Сухой лук 1 ч.л
Копчёная паприка 1 ч.л
Сухой тимьян 1 г
08 шаг

Закрываем кастрюлю крышкой, томим щечки 5 часов на минимальном огне

09 шаг

Вытаскиваем говяжью щеку, выкладываем утиные кости в кастрюлю

10 шаг

Заливаем кости водой, ставим на огонь.

Вода 1200 г
11 шаг

Доводим до кипения, убавляем газ и томим бульон ещё 4 часа на минимальном огне.

12 шаг

Процеживаем бульон через сито, убираем кастрюлю в холодильник на ночь.

13 шаг

На следующее утро убираем жир ложкой

14 шаг

Выпариваем бульон в два раза, добавляем сливочное масло. Перемешиваем

Сливочное масло 20 г
40 calories 300 гр. Соус из томлёной говяжьей щеки и утки.
  • Утиные кости – 500 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Говяжьи щечки – 500 г
  • Мука – 30 г.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Красный лук – 80 г
  • Помидоры – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Сельдерей – 45 г
  • Красное вино – 200 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Перец – 2 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухой розмарин – 1 г
  • Сухой чеснок – 1 ч.л
  • Сухой лук – 1 ч.л
  • Копчёная паприка – 1 ч.л
  • Сухой тимьян – 1 г
  • Вода – 1200 г
  • Сливочное масло – 20 г