Котлета по-деревенски

Котлета по-деревенски

Основные блюда Русская
15 ингредиентов
Мне нравится, как вышло блюдо. Вдохновлялся деревенской едой. Сочная, вкусная свиная котлета с хрустящей корочкой. На гарнир подал кукурузное пюре и опаленную кукурузу. Соус сделал из томленной говяжьей щеки. Украсил листочком мяты, сеном из кукурузы, и попкорном из гречки
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 200 гр.
кКал в 100 гр.: 251
кКал в 1 пор.: 502

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1394 г

Панировочные сухари – 50 г

Молоко – 115 г

Яйца – 3 шт

Сливки 30% – 25г

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 1 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обжарки

Масло – для обжарки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем свиной окорок на кусочки

Свиной окорок 1394 г
02 шаг

Делаем фарш из свиного окорока

03 шаг

Замачиваем сухари молоком примерно на 5 минут

Панировочные сухари 50 г
Молоко 115 г
04 шаг

Добавляем в фарш замоченные панировочные сухари и остальные ингредиенты:

Яйца 3 шт
Сливки 30% 25г
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок 1 ч.л.
Сухой лук 1 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
05 шаг

Вымешиваем фарш. Формируем котлеты весом 155 г. Обваливаем в панировочных сухарях

06 шаг

Обжариваем котлеты до получения золотистой корочки на умеренном огне

07 шаг

Втыкаем термометр в котлету. Доводим котлеты в духовке при 180 градусах пока температура внутри котлеты не наступит 75 градусов. По времени у меня заняло 20-25 минут

251 calories 200 гр. Котлета по-деревенски
  • Свиной окорок – 1394 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Молоко – 115 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливки 30% – 25г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Сухой лук – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – для обжарки
  • Масло – для обжарки