Бургер с грибами эноки

Бургер с грибами эноки

Бургеры и сендвичи Фьюжн
34 ингредиентов
На мой вкус в этом бургере идеально всё. Хочу отметить, что он сочный и в нём много вкуса умами. Эти критерии вкуса покорили меня. Воздушная булочка бриошь тает во рту. Листья салата и маринованные огурцы дают интересные текстурные нотки. Трюфельный соус не перетягивает вкус на себя. Жареные грибы эноки - звезда этого бургера. Они имеют хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные. Эноки полны вкуса умами. Сырный соус насыщенный, в нем отлично соблюдён баланс по соли и сливочности. Все компоненты вместе собирают необычайную симфонию вкуса
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 400 гр.
кКал в 100 гр.: 231
кКал в 1 пор.: 924

Ингредиенты:

Булочка для бургера «Бриошь» – 2 шт.

Грибы Эноки – 200 г.

Листья салата – 2 шт.

Маринованные огурцы – 10 г.

Хрустящий лук – 2 щепотки

Приправа Даши – 2 щепотки

Бульон для грибов:

Имбирь – 16 г.

Чеснок – 6 г.

Сахар – 10 г.

Бульон Кондаши – 10 г.

Соевый соус – 52 г.

Лимонный сок – 5.25 г.

Вода – 1 литр

Сухая панировка для грибов:

Мука – 70 г.

Крахмал картофельный – 70 г.

Соль – 1 ч.л.

Апельсиновый перец – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Порошок луковый – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Жидкая панировка для грибов:

Молоко – 200 мл.

Лимонный сок – 9 г.

Вода – 200 мл.

Сырный соус:

Сыр «Красная ведьма» – 35 г.

Сливки 33% – 150 мл.

Куркума – 1 щепотка

Сыр маскарпоне – 120 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Трюфельный соус:

Майонез – 61 г.

Трюфельная приправа – 0.1 г.

Сухой лук – 0.35 г.

Соль – 0.62 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Сначала приступим к приготовлению бульона. Очищаем чеснок, нарезаем имбирь на кусочки. Перекладываем чеснок и имбирь в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю бульон Кондаши, сахар, соевый соус, лимонный сок.

Имбирь 16 г.
Чеснок 6 г.
Сахар 10 г.
Бульон Кондаши 10 г.
Соевый соус 52 г.
Лимонный сок 5.25 г.
02 шаг

Наливаем воды в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Готовим ещё 40 минут, чтобы бульон стал более насыщенным.

Вода 1 литр
03 шаг

Отрезаем небольшой кусочек у основания грибов

Грибы Эноки 200 г.
04 шаг

Помещаем грибы в бульон. Варим 10 минут на умеренном огне

05 шаг

Вынимаем грибы из бульона, перекладываем отваренные грибы на гастроемкость. Даём грибам постоять 5 минут.

06 шаг

Спустя 5 минут мы можем увидеть, что из грибов выделилась влага. Грибы мы будем обжаривать во фритюре поэтому наша задача удалить как можно больше жидкости. Аккуратно ложкой придавливаем, чтобы выделилось ещё жидкость. Вливаем выделившуюся жидкость.

07 шаг

Убираем гастроемкость с грибами на ночь в холодильник. Важно не накрывайте гастроемкость, за ночь в холодильнике уйдет ещё влага

08 шаг

Сделаем заготовку домашней пахты. Для этого в стакане смешаем молоко и лимонную кислоту, даём постоять 10 минут – домашняя пахта готова.

Молоко 200 мл.
Лимонный сок 9 г.
09 шаг

Наливаем в ковш сливки, нагреваем на умеренном огне.

Сливки 33% 150 мл.
10 шаг

Добавляем куркуму, она окрасит сливки в чуть желтый цвет

Куркума 1 щепотка
11 шаг

Добавляем сыр маскарпоне к сливкам

Сыр маскарпоне 120 г.
12 шаг

Натираем сыр, он имеет насыщенный вкус поэтому добавляем его в небольшом количестве к соусу.

Сыр «Красная ведьма» 35 г.
13 шаг

Солим, перчим соус.

Соль по вкусу
Перец по вкусу
14 шаг

Для трюфельного соуса смешайте в миске следующие ингредиенты:

Майонез 61 г.
Трюфельная приправа 0.1 г.
Сухой лук 0.35 г.
Соль 0.62 г.
15 шаг

Разрезаем булочку бриошь на две части. Подсушиваем булочку на сковороде без масла. Рецепт булочки бриошь можно найти на моём сайте

Булочка для бургера «Бриошь» 2 шт.
16 шаг

Приступим к обжарке грибов, для этого обваляйте эноки в сухой смеси для панировки. Постарайтесь, чтобы смесью покрылось побольше поверхности гриба.

Мука 70 г.
Крахмал картофельный 70 г.
Соль 1 ч.л.
Апельсиновый перец 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Порошок луковый 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
17 шаг

К пахте добавляем воду, перемешиваем. Обваливаем гриб в жидкой панировке.

Вода 200 мл.
Пахта вся
18 шаг

Обваливаем гриб ещё раз в сухой панировке.

19 шаг

Разогреваем масло до 140 градусов. Погружаем гриб в масло. Готовим гриб до образования золотистой корочки.

20 шаг

Перекладываем обжаренный гриб на бумажное полотенце, чтобы полотенце впитало лишнее масло

21 шаг

Посыпаем обжаренные грибы приправой Даши. Рецепт приправы я выкладывал ранее на моём сайте

Приправа Даши 2 щепотки
22 шаг

Смазываем нижнюю часть булочки трюфельным соусом, на соус выкладываем листочки салата

Листья салата 2 шт.
23 шаг

На салат выкладываем кусочки маринованного огурца

Маринованные огурцы 10 г.
24 шаг

На огурцы выкладываем обжаренный гриб

25 шаг

Гриб поливаем сырным соусом

26 шаг

Посыпаем бургер жаренным хрустящим луком.

Хрустящий лук 2 щепотки
27 шаг

Смазываем верхнюю часть соусом, накрываем бургер. Вставляем в бургер шпажку, чтобы бургер был устойчивым.

231 calories 400 гр. Бургер с грибами эноки
  • Булочка для бургера «Бриошь» – 2 шт.
  • Грибы Эноки – 200 г.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 10 г.
  • Хрустящий лук – 2 щепотки
  • Приправа Даши – 2 щепотки
  • Имбирь – 16 г.
  • Чеснок – 6 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Бульон Кондаши – 10 г.
  • Соевый соус – 52 г.
  • Лимонный сок – 5.25 г.
  • Вода – 1 литр
  • Мука – 70 г.
  • Крахмал картофельный – 70 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Апельсиновый перец – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Порошок луковый – 1 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лимонный сок – 9 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр «Красная ведьма» – 35 г.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Куркума – 1 щепотка
  • Сыр маскарпоне – 120 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 61 г.
  • Трюфельная приправа – 0.1 г.
  • Сухой лук – 0.35 г.
  • Соль – 0.62 г.