Булочка для бургера «Бриошь» – 2 шт.
Грибы Эноки – 200 г.
Листья салата – 2 шт.
Маринованные огурцы – 10 г.
Хрустящий лук – 2 щепотки
Приправа Даши – 2 щепотки
Бульон для грибов:
Имбирь – 16 г.
Чеснок – 6 г.
Сахар – 10 г.
Бульон Кондаши – 10 г.
Соевый соус – 52 г.
Лимонный сок – 5.25 г.
Вода – 1 литр
Сухая панировка для грибов:
Мука – 70 г.
Крахмал картофельный – 70 г.
Соль – 1 ч.л.
Апельсиновый перец – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Порошок луковый – 1 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Жидкая панировка для грибов:
Молоко – 200 мл.
Лимонный сок – 9 г.
Вода – 200 мл.
Сырный соус:
Сыр «Красная ведьма» – 35 г.
Сливки 33% – 150 мл.
Куркума – 1 щепотка
Сыр маскарпоне – 120 г.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Трюфельный соус:
Майонез – 61 г.
Трюфельная приправа – 0.1 г.
Сухой лук – 0.35 г.
Соль – 0.62 г.
Сначала приступим к приготовлению бульона. Очищаем чеснок, нарезаем имбирь на кусочки. Перекладываем чеснок и имбирь в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю бульон Кондаши, сахар, соевый соус, лимонный сок.
| Имбирь | 16 г. |
| Чеснок | 6 г. |
| Сахар | 10 г. |
| Бульон Кондаши | 10 г. |
| Соевый соус | 52 г. |
| Лимонный сок | 5.25 г. |
Наливаем воды в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Готовим ещё 40 минут, чтобы бульон стал более насыщенным.
| Вода | 1 литр |
Вынимаем грибы из бульона, перекладываем отваренные грибы на гастроемкость. Даём грибам постоять 5 минут.
Спустя 5 минут мы можем увидеть, что из грибов выделилась влага. Грибы мы будем обжаривать во фритюре поэтому наша задача удалить как можно больше жидкости. Аккуратно ложкой придавливаем, чтобы выделилось ещё жидкость. Вливаем выделившуюся жидкость.
Убираем гастроемкость с грибами на ночь в холодильник. Важно не накрывайте гастроемкость, за ночь в холодильнике уйдет ещё влага
Сделаем заготовку домашней пахты. Для этого в стакане смешаем молоко и лимонную кислоту, даём постоять 10 минут – домашняя пахта готова.
| Молоко | 200 мл. |
| Лимонный сок | 9 г. |
Натираем сыр, он имеет насыщенный вкус поэтому добавляем его в небольшом количестве к соусу.
| Сыр «Красная ведьма» | 35 г. |
Для трюфельного соуса смешайте в миске следующие ингредиенты:
| Майонез | 61 г. |
| Трюфельная приправа | 0.1 г. |
| Сухой лук | 0.35 г. |
| Соль | 0.62 г. |
Разрезаем булочку бриошь на две части. Подсушиваем булочку на сковороде без масла. Рецепт булочки бриошь можно найти на моём сайте
| Булочка для бургера «Бриошь» | 2 шт. |
Приступим к обжарке грибов, для этого обваляйте эноки в сухой смеси для панировки. Постарайтесь, чтобы смесью покрылось побольше поверхности гриба.
| Мука | 70 г. |
| Крахмал картофельный | 70 г. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Апельсиновый перец | 1 ч.л. |
| Сухой чеснок | 1 ч.л. |
| Порошок луковый | 1 ч.л. |
| Копчёная паприка | 1 ч.л. |
К пахте добавляем воду, перемешиваем. Обваливаем гриб в жидкой панировке.
| Вода | 200 мл. |
| Пахта | вся |
Разогреваем масло до 140 градусов. Погружаем гриб в масло. Готовим гриб до образования золотистой корочки.
Посыпаем обжаренные грибы приправой Даши. Рецепт приправы я выкладывал ранее на моём сайте
| Приправа Даши | 2 щепотки |
Смазываем нижнюю часть булочки трюфельным соусом, на соус выкладываем листочки салата
| Листья салата | 2 шт. |
231 calories
400 гр.
Александр Станкевич (Рецепт вкуса)