Ризотто из сельдерея

Ризотто из сельдерея

Ризотто Итальянская
11 ингредиентов
Вкус сливочный, насыщенный. Чувствуется пикантность от сыра. Текстура сельдерея мягкая
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 229 гр.
кКал в 100 гр.: 110
кКал в 1 пор.: 251.9

Ингредиенты:

Красный лук – 1 шт.

Корень сельдерея – 100 г.

Сливочное масло – 40 г.

Белое сухое вино – 100 мл

Насыщенный куриный бульон – 450 мл.

Жирные сливки – 70 мл.

Сыр «Грана Поданно» – 40 г.

Сливочное масло – 15 г.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем лук и сельдерей. Нарезаем маленьким кубиком лук и сельдерей.

02 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне

Сливочное масло 40 г.
Красный лук 1 шт.
03 шаг

Добавляем в сковороду сельдерей, обжариваем сельдерей 3-5 минут постоянно помешивая

Корень сельдерея 100 г.
04 шаг

Добавляем вино в сковороду, выпариваем алкоголь.

Белое сухое вино 100 мл
05 шаг

Добавляем куриный бульон, перемешиваем. Готовим 15 минут на среднем огне

Насыщенный куриный бульон 450 мл.
06 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем

Жирные сливки 70 мл.
07 шаг

Натираем сыр, добавляем в сковороду, перемешиваем

Сыр «Грана Поданно» 40 г.
08 шаг

Солим, перчим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Подаём ризотто горячим

Сливочное масло 15 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
110 calories 229 гр. Ризотто из сельдерея
  • Красный лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Насыщенный куриный бульон – 450 мл.
  • Жирные сливки – 70 мл.
  • Сыр «Грана Поданно» – 40 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.