Джем:
Манго – 281 г.
Сахар – 68 г.
Вода – 68 г.
Мята – 1 веточка
Мандарин – 94 г.
Десерт:
Джем манго-мандарин – 60 г.
Сливки 35% – 200 г.
Творожный сыр – 200 г.
Желатин листовой – 1 лист (5г)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
В сотейнике смешиваем сахар, воду, листочки мяты. Доводим сироп до кипения, остужаем. Вынимаем мяту из сиропа
Сахар | 68 г. |
Вода | 68 г. |
Мята | 1 веточка |
Нарезаем мякоть манго и мандарина. Добавляем манго и мандарин к сахарному сиропу. Провариваем 15 минут на умеренном огне.
Манго | 281 г. |
Мандарин | 94 г. |
Замачиваем листовой желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем желатин от лишней воды. Растворяем желатин в 3 ст.л. тёплой воды
Желатин листовой | 1 лист (5г) |
В блендере смешиваем сливки, творожный сыр, сахарную пудру в однородную смесь. Добавляем желатин, перемешиваем
Джем манго-мандарин | 60 г. |
Сливки 35% | 200 г. |
Творожный сыр | 200 г. |
Желатин листовой | 1 лист (5г) |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Вынимаем кнели из силиконовой формы. Даем десерту дефростироваться в холодильнике перед подачей около 2 часов.