Крем манго-апельсин с почвой из молочного шоколада.

Крем манго-апельсин с почвой из молочного шоколада.

Пирожные Французская
11 ингредиентов
Десерт нежный и сливочный. Почва из шоколада даёт хрустящую текстуру. Сегменты мандарина привносят свежесть цитруса и лёгкую кислинку
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 111 гр.
кКал в 100 гр.: 165
кКал в 1 пор.: 183.15

Ингредиенты:

Джем:

Манго – 281 г.

Сахар – 68 г.

Вода – 68 г.

Мята – 1 веточка

Мандарин – 94 г.

Десерт:

Джем манго-мандарин – 60 г.

Сливки 35% – 200 г.

Творожный сыр – 200 г.

Желатин листовой – 1 лист (5г)

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В сотейнике смешиваем сахар, воду, листочки мяты. Доводим сироп до кипения, остужаем. Вынимаем мяту из сиропа

Сахар 68 г.
Вода 68 г.
Мята 1 веточка
02 шаг

Нарезаем мякоть манго и мандарина. Добавляем манго и мандарин к сахарному сиропу. Провариваем 15 минут на умеренном огне.

Манго 281 г.
Мандарин 94 г.
03 шаг

Измельчаем погружным блендером до однородной смеси

04 шаг

Процеживаем джем через мелкозернистое сито

05 шаг

Замачиваем листовой желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем желатин от лишней воды. Растворяем желатин в 3 ст.л. тёплой воды

Желатин листовой 1 лист (5г)
06 шаг

В блендере смешиваем сливки, творожный сыр, сахарную пудру в однородную смесь. Добавляем желатин, перемешиваем

Джем манго-мандарин 60 г.
Сливки 35% 200 г.
Творожный сыр 200 г.
Желатин листовой 1 лист (5г)
Сахарная пудра 3 ст.л.
07 шаг

Заливаем смесь в силиконовую форму, убираем в морозилку до полного застывания.

08 шаг

Вынимаем кнели из силиконовой формы. Даем десерту дефростироваться в холодильнике перед подачей около 2 часов.

09 шаг

Подаём блюдо с шоколадной землёй и джемом из мандарина и манго

165 calories 111 гр. Крем манго-апельсин с почвой из молочного шоколада.
  • Манго – 281 г.
  • Сахар – 68 г.
  • Вода – 68 г.
  • Мята – 1 веточка
  • Мандарин – 94 г.
  • Джем манго-мандарин – 60 г.
  • Сливки 35% – 200 г.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Желатин листовой – 1 лист (5г)
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.