Французский тост с джемом из вишни и взбитыми сливками.

Французский тост с джемом из вишни и взбитыми сливками.

Закуски Французская
13 ингредиентов
Карамельная корочка тоста,  хрустящий миндаль и кисленький вишневый джем. Взбитые сливки дают нежность блюду. Отличный и вкусный завтрак
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 297 гр.
кКал в 100 гр.: 239
кКал в 1 пор.: 709.83

Ингредиенты:

Замороженная вишня – 150 г.

Кленовый сироп – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Бриошь – 2 куска

Сливки 20% – 100 мл.

Желток – 2 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Сливочное масло – 15 г.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Миндальные лепестки – 15 г.

Сливки жирные – 100 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим сотейник на огонь, добавляем в сотейник замороженную вишню, кленовый сироп, лимонный сок. Перемешиваем. Вывариваем 15 минут

Замороженная вишня 150 г.
Кленовый сироп 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
02 шаг

Измельчаем джем погружным блендером

03 шаг

Смешиваем в миске сливки, желтки, сахар, корицу до однородности

Сливки 20% 100 мл.
Желток 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
04 шаг

Подсушиваем на сковороде кусочки бриоши, обваливаем хлеб в сливочной смеси

Бриошь 2 куска
05 шаг

Разогреваем сковороду. Обжариваем тосты на сливочном масле

Сливочное масло 15 г.
06 шаг

Переворачиваем тосты. Посыпаем тосты сахарной пудрой

Сахарная пудра 1 ч.л.
07 шаг

Перекладываем тосты в противень застеленный пергаментной бумагой, посыпаем тосты миндальными лепестками

Миндальные лепестки 15 г.
08 шаг

Запекаем тосты 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

09 шаг

Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Сливки жирные 100 мл.
10 шаг

Собираем тост, поливаем вишневым джемом, сверху выкладываем взбитые сливки

239 calories Французский тост с джемом из вишни и взбитыми сливками.