Суп Буабес с морепродуктами.

Суп Буабес с морепродуктами.

23 ингредиентов
Насыщенный и сочный вкус морепродуктов. Состав супа: треска, мидии,кальмар, гребешок, лангустины. Основа супа состоит из рыбного бульона и лактоферментированных томатов
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 450 гр.
кКал в 100 гр.: 12
кКал в 1 пор.: 54

Ингредиенты:

Рыбный бульон:

Головы форели – 2 шт.

Рыбный каркас – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 2 палочки

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 3 литра

Буабес:

Рыбный бульон – 936 г

Сухой тимьян – 1 ч.л

Орегано – 1 ч.л.

Розовый перец – 2 ч.л

Лавровый лист – 1 шт

Цедра апельсина – 5 полосок

Вода – 500 мл

Мидии – 135 г

Лангустины – 85 г

Кальмары – 252 г

Гребешок – 221 г

Треска – 295 г

Лактоферментиранные томаты – 325 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

В противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем головы форели и каркас, приправляем

Головы форели 2 шт.
Рыбный каркас 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
02 шаг

Запекаем кости в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

03 шаг

Очищаем лук, разрезаем лук на две части. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Выкладываем лук, сельдерей. Готовим до образования карамели на стороне лука. Переворачиваем лук и карамелизуем вторую сторону

Лук 1 шт.
Сельдерей 2 палочки
Лавровый лист 1 шт.
04 шаг

В кастрюлю к луку выкладываем запечённые рыбные кости

05 шаг

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Убавляем огонь и выпариваем бульон в половину

Вода 3 литра
06 шаг

Процеживаем бульон через сито, убираем бульон в холодильник на ночь

07 шаг

Убираем жир с поверхности бульона

08 шаг

В кастрюлю добавляем цедру и прочие приправы

Сухой тимьян 1 ч.л
Орегано 1 ч.л.
Розовый перец 2 ч.л
Лавровый лист 1 шт
Цедра апельсина 5 полосок
09 шаг

Добавляем к приправам рыбный бульон и воду, доводим бульон до кипения, убавляем огонь на минимум. Варим 20 минут

Рыбный бульон 936 г
Вода 500 мл
10 шаг

Очищаем мидии, бланшируем мидии 7 минут

Мидии 135 г
11 шаг

Надеваем лангустины на шпажки, бланшируем 3 минуты

Лангустины 85 г
12 шаг

Очищаем кальмар, нарезаем

Кальмары 252 г
13 шаг

Бланшируем кальмар 5 минут

14 шаг

Бланшируем треску 3 минуты

Треска 295 г
15 шаг

Обжариваем гребешки

Гребешок 221 г
16 шаг

Добавляем ферментированные томаты в бульон. Перемешиваем варим 10 минут

Лактоферментиранные томаты 325 г
17 шаг

Опаливаем горелкой филе кальмара

18 шаг

Пробиваем бульон блендером до однородности

19 шаг

Собираем блюдо

12 calories 450 гр. Суп Буабес с морепродуктами.
  • Рыбный бульон:
  • Головы форели – 2 шт.
  • Рыбный каркас – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Буабес:
  • Рыбный бульон – 936 г
  • Сухой тимьян – 1 ч.л
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Розовый перец – 2 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Цедра апельсина – 5 полосок
  • Вода – 500 мл
  • Мидии – 135 г
  • Лангустины – 85 г
  • Кальмары – 252 г
  • Гребешок – 221 г
  • Треска – 295 г
  • Лактоферментиранные томаты – 325 г