Соус Вителло Тоннато

Соус Вителло Тоннато

8 ингредиентов
Текстура соуса нежная. Вкус рыбный, с послевкусием тунца. Хороший баланс по соли и кислоты.
Время приготовления: 15 минут
Порция весит: 74 гр.
кКал в 100 гр.: 263
кКал в 1 пор.: 194.62

Ингредиенты:

Консервированный тунец – 100 г.

Желток – 50 г.

Каперсы – 4 г.

Анчоусы – 3 рыбки

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Запечённый чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Рецепт пошагово:

01 шаг

В чашу блендера добавляем следующие ингредиенты:

Желток 50 г.
Каперсы 4 г.
Анчоусы 3 рыбки
Лимонный сок 2 ч.л.
02 шаг

Измельчаем погружным блендером в однородную смесь. Постепенно подливаем растительное масло в смесь. Измельчаем до образования эмульсии.

Масло растительное 100 мл
03 шаг

Добавляем запечённый чеснок, измельчаем.

Запечённый чеснок (по желанию) 1 зубчик
263 calories 74 гр. Соус Вителло Тоннато
  • Консервированный тунец – 100 г.
  • Желток – 50 г.
  • Каперсы – 4 г.
  • Анчоусы – 3 рыбки
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Запечённый чеснок (по желанию) – 1 зубчик