Запечённое авокадо с пармезаном и креветками (Baked avocado with Parmesan and prawns)

Запечённое авокадо с пармезаном и креветками (Baked avocado with Parmesan and prawns)

11 ингредиентов
Запечённое авокадо с пармезаном и креветками (Baked avocado with Parmesan and prawns)
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 263 гр.
кКал в 100 гр.: 197
кКал в 1 пор.: 518.11

Ингредиенты:

Авокадо «ХААС» – 2 шт.

Сливочное масло – 80 гр.

Мука – 1 ½ ст.л.

Молоко 3.2% – 200 мл.

Пармезан – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Мускатный орех – ½ ч.л.

Королевские креветки – 120 гр.

Зеленый лук – 10 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим сотейник на огонь, добавляем сливочное масло. Растапливаем. Добавляем муку. Перемешиваем. Обжариваем муку до золотого цвета.

02 шаг

Добавляем молоко, перемешиваем. Смесь должна будет немного загустеть

03 шаг

Натираем пармезан, добавляем натёртый пармезан. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Перемешиваем.

04 шаг

05 шаг

Очищаем креветки, нарезаем. Добавляем креветки к смеси.

06 шаг

Очищаем авокадо, ложкой делаем выемку в авокадо больше.

07 шаг

Нарезаем лук и добавляем мякоть с центра авокадо. Перемешиваем

08 шаг

Начиняем авокадо соусом. Посыпаем сверху натёртым пармезаном. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов

197 calories Запечённое авокадо с пармезаном и креветками (Baked avocado with Parmesan and prawns)