Молодой картофель – 4 шт.
Тимьян – 3 веточки
Розмарин – 1 шт.
Чеснок – 3 шт.
Сливки 20% – 500 мл.
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Хорошо промываем молодой картофель. Перекладываем картофель в форму. Протыкаем картофель ножом несколько раз. Выпекаем картофель 1 час при температуре 190 градусов. Готовность картофеля можно проверить, проткнув запеченную картошку ножом. Если нож проходит легко – картофель готов.
Молодой картофель | 4 шт. |
Очищаем чеснок. Раздавливаем чеснок ножом. Добавляем в сотейник чеснок, розмарин, тимьян
Тимьян | 3 веточки |
Розмарин | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
В сотейник добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист. Провариваем 15 минут.
Сливки 20% | 500 мл. |
Соль | 2 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Процеживаем через сито помогая ложкой. Мы должны передать сливкам как можно больше вкуса и аромата