Куриная кауса

Куриная кауса

Салаты Перуанская
21 ингредиентов
Кауса-это популярный салат перуанской кухни. Картофельный крокет пикантный, с лёгкой остротой. Салат вкусный, в аромате есть нотки трюфеля. Во вкусе чувствуется курица, лук, обжаренный болгарский перец, майонез, и кетчуп. Блюдо мне понравилось
Время приготовления: 40 минут
Порция весит: 344 гр.
кКал в 100 гр.: 130
кКал в 1 пор.: 447.2

Ингредиенты:

Картофельные крокеты:

Картофель отварной – 525 г.

Качудян – 1 ст.л

Цедра лайма – 1 лайм

Сок лайма – ½ лайм

Панировочные сухари – 40 г.

Бульон для курицы:

Бульон Кондаши – 2 ст.л.

Листья кафирского лайма – 3 шт.

Лемонграс сушеный – 1 ч.л.

Водоросль Комбу – 7 г.

Вода – 2 литра

Начинка:

Болгарский перец – 147 г

Лук красный – 75 г

Курица отварная – 211 г

Майонез – 103 г

Кетчуп – 70 г

Трюфельная паста – 33 г

Сок юдзу – 2 г

Зелёный лук – 17 г

Украшение:

Цветок Виолы – 1 шт.

Укроп – 2 веточки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем все ингредиенты для бульона. Доводим бульон до кипения, готовим 15 минут

Бульон Кондаши 2 ст.л.
Листья кафирского лайма 3 шт.
Лемонграс сушеный 1 ч.л.
Водоросль Комбу 7 г.
Вода 2 литра
02 шаг

Добавляем в бульон куриную грудку, варим 35 минут на умеренном огне

03 шаг

Отвариваем картофель, пропускаем картофель через пресс для картофеля

Картофель отварной 525 г.
04 шаг

К картофелю добавляем пасту Качудян, цедру, и сок лайма. Перемешиваем

Качудян 1 ст.л
Цедра лайма 1 лайм
Сок лайма ½ лайм
05 шаг

Формируем крокеты, обваливаем в панировочных сухарях

Панировочные сухари 40 г.
06 шаг

Обжариваем около 2 минут до золотистой корочки на умеренном огне

07 шаг

Нарезаем болгарский перец, обжариваем перец до мягкости

Болгарский перец 147 г
08 шаг

Нарезаем лук, курицу мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты для салата

Болгарский перец 147 г
Лук красный 75 г
Курица отварная 211 г
Майонез 103 г
Кетчуп 70 г
Трюфельная паста 33 г
Сок юдзу 2 г
Зелёный лук 17 г

Приёмы сервировки:

01 шаг

Сервируем блюдо. В центр тарелки с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку.

02 шаг

На начинку выкладываем картофельные крокеты, украшаем виолой и укропом

130 calories 344 гр. Куриная кауса
  • Картофель отварной – 525 г.
  • Качудян – 1 ст.л
  • Цедра лайма – 1 лайм
  • Сок лайма – ½ лайм
  • Панировочные сухари – 40 г.
  • Бульон Кондаши – 2 ст.л.
  • Листья кафирского лайма – 3 шт.
  • Лемонграс сушеный – 1 ч.л.
  • Водоросль Комбу – 7 г.
  • Вода – 2 литра
  • Болгарский перец – 147 г
  • Лук красный – 75 г
  • Курица отварная – 211 г
  • Майонез – 103 г
  • Кетчуп – 70 г
  • Трюфельная паста – 33 г
  • Сок юдзу – 2 г
  • Зелёный лук – 17 г
  • Цветок Виолы – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки