Картофель фри

Картофель фри

Закуски Американская
5 ингредиентов
Основное преимущество данного рецепта – хрусткость картошки. Рецепт легкий и заготовки можно хранить в морозилке и пожарить перед приходом гостей.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 381 гр.
кКал в 100 гр.: 232
кКал в 1 пор.: 883.92

Ингредиенты:

Картофель – 650 гр.

Масло растительное – 150 мл.

Крахмал – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем картофель, нарезаем картофель.

Картофель 650 гр.
02 шаг

Промываем картофель ледяной водой три раза. Наша задача смыть лишний крахмал. Заливаем холодной водой на 30 минут. Сливаем воду.

03 шаг

Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем в воду картофель. Отвариваем картофель три минуты если кусочки небольшие, пять минут – если большие - 5 минут

04 шаг

Выкладываем картофель на бумажные полотенце. Обсушиваем картофель

05 шаг

Перекладываем картофель в пакет, добавляем крахмал. Встряхиваем пакет с картофелем.

Крахмал 3 ст.л.
06 шаг

Стряхиваем излишки крахмала.

07 шаг

Если нужно сохранить картофель на потом, то заготовку перекладываем в контейнер. Картошку можно хранить в морозилке пару месяцев

08 шаг

Обжариваем картофель до золотистого цвета. Солим по вкусу

Масло растительное 150 мл.
Соль 2 ч.л.
232 calories Картофель фри