Картофель – 650 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Крахмал – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Промываем картофель ледяной водой три раза. Наша задача смыть лишний крахмал. Заливаем холодной водой на 30 минут. Сливаем воду.
Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем в воду картофель. Отвариваем картофель три минуты если кусочки небольшие, пять минут – если большие - 5 минут
Перекладываем картофель в пакет, добавляем крахмал. Встряхиваем пакет с картофелем.
Крахмал | 3 ст.л. |
Если нужно сохранить картофель на потом, то заготовку перекладываем в контейнер. Картошку можно хранить в морозилке пару месяцев