Гастрономические грибные пончики

Гастрономические грибные пончики

Закуски Французская
17 ингредиентов
Хрустящая корочка, внутри сливочно–грибная начинка. Чудесный вкус и аромат
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 99 гр.
кКал в 100 гр.: 175
кКал в 1 пор.: 173.25

Ингредиенты:

Лук  –  40 г

Чеснок  –  2 зубчика

Масло сливочное  –  30 г

Оливковое масло  –  10 г

Замороженные  «Лисички»  – 200 г

Шампиньоны  – 50 г

Картофель  – 100 г

Листья базилика – 3 г

Листья тимьяна – 2 г

Сливки 33%  – 300 г

Порошковый бульон  – 5 г.

Сыр «Грана Подано» – 30 г

Порошковый желатин – 10 г

Вода  – 100 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу 

Мука – для обвалки

Яйцо – для обвалки

Панировочные сухари – для обвалки

Масло – для жарки

Рецепт пошагово:

01 шаг

Замачиваем желатин в воде до набухания

Порошковый желатин 10 г
Вода 100 мл
02 шаг

Мелко нарезаем шампиньоны

Шампиньоны 50 г
03 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и оливковое масло

Масло сливочное 30 г
Оливковое масло 10 г
04 шаг

Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости

Лук 40 г
05 шаг

Мелко измельчаем чеснок, добавляем чеснок обжаренному луку

Чеснок 2 зубчика
06 шаг

Добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду, перемешиваем.

Шампиньоны 50 г
07 шаг

Нарезаем лисички, добавляем в скороду. Жарим 5 минут

Замороженные «Лисички» 200 г
08 шаг

Натираем картофель на крупной тёрке, добавляем в сковороду. Обжариваем

Картофель 100 г
09 шаг

Приправляем мелко нарезанными листьями тимьяна и базилика

Листья базилика 3 г
Листья тимьяна 2 г
10 шаг

Наливаем сливки, перемешиваем

Сливки 33% 300 г
11 шаг

Натираем сыр, добавляем сыр в скороду. Перешиваем, готовим до растворения сыра

Сыр «Грана Подано» 30 г
12 шаг

Добавляем в сковороду набухший желатин, перемешиваем

Порошковый желатин 10 г
13 шаг

Добавляем бульон.Приправляем солью и перцем по вкусу

Порошковый бульон 5 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
14 шаг

Перекладываем грибное тесто в кондитерский мешок

15 шаг

Отсаживаем тесто в форму для пончиков, отправляем в морозилку на 1 час

16 шаг

Вытаскиваем застывшие пончики из формы

17 шаг

Обваливаем в муке

Мука для обвалки
18 шаг

Обваливаем в яичной смеси

Яйцо для обвалки
19 шаг

Обваливаем в панировочных сухарях

Панировочные сухари для обвалки
20 шаг

Обжариваем во фритюре при 174 градусах цельсия

21 шаг

Перекладываем пончики на бумажное полотенце. Подаём с чесночным соусом, украшаем зеленью

175 calories Гастрономические грибные пончики