Бульон Бекон-Даши

Бульон Бекон-Даши

Бульоны Авторская
9 ингредиентов
У бульона насыщенный янтарный цвет. Во вкус наполнен умами
Время приготовления: 480 минут
Порция весит: 407 гр.
кКал в 100 гр.: 44
кКал в 1 пор.: 179.08

Ингредиенты:

Сухой бульон Кондаши – 5.39 г.

Сушеные шиитаке – 20.66 г.

Водоросли Комбу – 14.35 г.

Вода – 2 литра

Бекон сырокопченый – 200 г.

Сахар – 12 г.

Белое сухое вино – 40 г.

Соевый соус – 36 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В кастрюлю добавляем водоросли, грибы шитаке, бульон Кондаши

Сухой бульон Кондаши 5.39 г.
Сушеные шиитаке 20.66 г.
Водоросли Комбу 14.35 г.
02 шаг

Наливаем холодную воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим бульон на кипения

Вода 2 литра
03 шаг

Убавляем огонь на минимальный, варим полтора часа

04 шаг

Процеживаем бульон через сито. Убираем грибы и водоросли. Ставим бульон на умеренный огонь.

05 шаг

Нарезаем бекон, добавляем в кастрюлю к бульону.

Бекон сырокопченый 200 г.
06 шаг

Добавляем сахар в кастрюлю

Сахар 12 г.
07 шаг

Добавляем вино в кастрюлю

Белое сухое вино 40 г.
08 шаг

Добавляем соевый соус в кастрюлю. Варим 2 часа на медленном огне

Соевый соус 36 г.
09 шаг

Процеживаем бульон, убираем бульон

10 шаг

Убираем бульон в холодильник на 6 часов

11 шаг

После охлаждения бульона сверху образуется жир

12 шаг

Процеживаем бульон через сито, чтобы убрать жир

13 шаг

Доводим бульон до кипения

44 calories 407 гр. Бульон Бекон-Даши
  • Сухой бульон Кондаши – 5.39 г.
  • Сушеные шиитаке – 20.66 г.
  • Водоросли Комбу – 14.35 г.
  • Вода – 2 литра
  • Бекон сырокопченый – 200 г.
  • Сахар – 12 г.
  • Белое сухое вино – 40 г.
  • Соевый соус – 36 г.