Перечная паста:
Запечённый болгарский перец – 1 шт.
Мисо паста – 1 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Вода – 1/3 стакана
Рыба:
Лакедра – 1 кг.
Маринад:
Перечная паста – вся
Сухой лук – 1 ч.л.
Чеснок – 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Гарнир:
Имбирь – 10 г.
Чеснок – 5 зубчиков
Редис – 250 гр.
Вода – 200 мл
Сухой имбирь – 2 щепотки
Устричный соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зеленый лук – 20 гр.
Кинза – 5 гр.
Измельчаем ингредиенты для перечной пасты в блендере:
Запечённый болгарский перец | 1 шт. |
Мисо паста | 1 ст.л. |
Мёд | 1 ст.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Острый соус | 1 ч.л. |
В блендер к овощам добавляем воды, измельчаем в однородную массу
Процеживаем пасту через сито
Откладываем миску с пастой в сторону, она потребуется позже
Моем, потрошим рыбу
Лакедра | 1 кг. |
Филируем рыбу на филе, перекладываем в гастроемкость
Заливаем рыбу маринадом, перемешиваем. Маринуем 30 минут
Перечная паста | вся |
Сухой лук | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Запекаем рыбу 15 минут при 220 градусах
Переходим к гарниру. Разогреваем скороду, измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне
Имбирь | 10 г. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Моем редис, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем редис до золотистой корочки
Редис | 250 гр. |
К редису добавляем воды, томим 10 минут
Вода | 200 мл |
Сухой имбирь | 2 щепотки |
В сковороду добавляем устричный и соевый соус, перемешиваем
Устричный соус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Мелко нарезаем лук и кинзу. Добавляем к редису, готовим ещё 2 минуты
Зеленый лук | 20 гр. |
Кинза | 5 гр. |
Сервируем блюдо с веточкой кинзы