Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом

Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом

Основные блюда Фьюжн
23 ингредиентов
Рыбу замариновал в соусе из мисо пасты и запечённого болгарского перца. Рыба благодаря этому маринаду усилила свой вкус в разы. Мясо получилось нежным и сочным. Подал блюдо с запечённым редисом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 1014 гр.
кКал в 100 гр.: 138
кКал в 1 пор.: 1399.32

Ингредиенты:

Перечная паста:

Запечённый болгарский перец – 1 шт.

Мисо паста – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Вода – 1/3 стакана

Рыба:

Лакедра – 1 кг.

Маринад:

Перечная паста – вся

Сухой лук – 1 ч.л.

Чеснок – 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Гарнир:

Имбирь – 10 г.

Чеснок – 5 зубчиков

Редис – 250 гр.

Вода – 200 мл

Сухой имбирь – 2 щепотки

Устричный соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зеленый лук – 20 гр.

Кинза – 5 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Измельчаем ингредиенты для перечной пасты в блендере:

Запечённый болгарский перец 1 шт.
Мисо паста 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Перец 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
02 шаг

В блендер к овощам добавляем воды, измельчаем в однородную массу

03 шаг

Процеживаем пасту через сито

04 шаг

Откладываем миску с пастой в сторону, она потребуется позже

05 шаг

Моем, потрошим рыбу

Лакедра 1 кг.
06 шаг

Филируем рыбу на филе, перекладываем в гастроемкость

07 шаг

Заливаем рыбу маринадом, перемешиваем. Маринуем 30 минут

Перечная паста вся
Сухой лук 1 ч.л.
Чеснок 2 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
08 шаг

Запекаем рыбу 15 минут при 220 градусах

09 шаг

Переходим к гарниру. Разогреваем скороду, измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем 2 минуты на среднем огне

Имбирь 10 г.
Чеснок 5 зубчиков
10 шаг

Моем редис, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем редис до золотистой корочки

Редис 250 гр.
11 шаг

К редису добавляем воды, томим 10 минут

Вода 200 мл
Сухой имбирь 2 щепотки
12 шаг

В сковороду добавляем устричный и соевый соус, перемешиваем

Устричный соус 2 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
13 шаг

Мелко нарезаем лук и кинзу. Добавляем к редису, готовим ещё 2 минуты

Зеленый лук 20 гр.
Кинза 5 гр.
14 шаг

Сервируем блюдо с веточкой кинзы

138 calories Запечённая лакедра (желтохвост) с жареным редисом