Запечённая форель в апельсиновой глазури.

Запечённая форель в апельсиновой глазури.

Основные блюда Средиземноморская
26 ингредиентов
Блюдо подал с кремом из сельдерея, маринованным сельдереем в апельсиновом маринаде и молочным соусом. Рыба вышла сочной и сладкой корочкой. Крем нежный, сливочный. Соус благодаря лайму получает яркие цитрусовые нотки. Маринованный сельдерей имеет приятную текстуру, маринад вкусный
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 493 гр.
кКал в 100 гр.: 87
кКал в 1 пор.: 428.91

Ингредиенты:

Форель филе – 800 г

Маринад:

Красный апельсин – 1 шт

Соевый соус – ¼ стакана

Кленовый сироп – ¼ стакана

Кунжутное масло – 1 ч.л

Шрирача – 1 ч.л

Маринованный сельдерей:

Сельдерей – 60 г

Апельсиновый сок – 2 ст.л

Растительное масло – 1 ст.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сухой лук – 1 ч.л

Крем из сельдерея:

Растительное масло – 1 ст.л

Сельдерей – 350 г

Куриный бульон – 200 мл

Сливки 20% – 70 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сухой лук – 1 ч.л

Молочный соус:

Молоко – 100 мл

Сахар – 1.5 ст.л

Соль – 1 ч.л

Ксантановая камедь – ¼ ч.л

Сок лайма – ½ лайма

Зеленое масло – пару капель

Рецепт пошагово:

01 шаг

Снимаем цедру с апельсина

Красный апельсин 1 шт
02 шаг

Перекладываем цедру в миску, выжимаем сок из апельсина

Красный апельсин 1 шт
03 шаг

Добавляем остальные ингредиенты для маринада. Перемешиваем

Соевый соус ¼ стакана
Кленовый сироп ¼ стакана
Кунжутное масло 1 ч.л
Шрирача 1 ч.л
04 шаг

Перекладываем филе в гастроемкость, заливаем маринадом. Маринуем 20 минут

Форель филе 800 г
маринад весь
05 шаг

Переворачиваем филе, и маринуем ещё 10 минут

06 шаг

Застилаем противень бумагой, перекладываем филе на бумагу

07 шаг

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем филе 15 минут

08 шаг

Переходим к маринованному сельдерею. Очищаем сельдерей. Нарезаем кружочки, используя вырубку для печенья

Сельдерей 60 г
09 шаг

Бланшируем 2 минуты сельдерей в кипящей воде

Сельдерей 60 г
10 шаг

Делаем маринад для сельдерея. Маринуем сельдерей 20 минут

Апельсиновый сок 2 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой лук 1 ч.л
11 шаг

Обжариваем сельдерей до мягкости

Растительное масло 1 ст.л
Сельдерей 350 г
12 шаг

Добавляем бульон, варим пару минут

Куриный бульон 200 мл
13 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до выпаривая жидкости, постоянно помешивая

Сливки 20% 70 мл
14 шаг

Когда жидкости останется примерно такое количество, снимаем с огня

15 шаг

Пробиваем до однородности блендером

16 шаг

В миску добавляем молоко, соль, перец, сухой лук, ксантан. Перемешиваем до однородности

Молоко 100 мл
Сахар 1.5 ст.л
Соль 1 ч.л
Ксантановая камедь ¼ ч.л
17 шаг

Добавляем сок лайма к соусу

Сок лайма ½ лайма
18 шаг

Добавляем пару капель зелёного масла, перемешиваем

Зеленое масло пару капель

Приёмы сервировки:

01 шаг

Переходим к подаче блюда. С помощью кулинарного кольца, подаем крем из сельдерея

02 шаг

Делаем точки крема из сельдерея по диаметру кольца

03 шаг

Выкладываем филе рыбы на тарелку

04 шаг

Между кремом из сельдерея и рыбой наливаем соус

05 шаг

Выкладываем маринованный сельдерей и украшаем петрушкой

87 calories Запечённая форель в апельсиновой глазури.