Форель филе – 800 г
Маринад:
Красный апельсин – 1 шт
Соевый соус – ¼ стакана
Кленовый сироп – ¼ стакана
Кунжутное масло – 1 ч.л
Шрирача – 1 ч.л
Маринованный сельдерей:
Сельдерей – 60 г
Апельсиновый сок – 2 ст.л
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сухой лук – 1 ч.л
Крем из сельдерея:
Растительное масло – 1 ст.л
Сельдерей – 350 г
Куриный бульон – 200 мл
Сливки 20% – 70 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сухой лук – 1 ч.л
Молочный соус:
Молоко – 100 мл
Сахар – 1.5 ст.л
Соль – 1 ч.л
Ксантановая камедь – ¼ ч.л
Сок лайма – ½ лайма
Зеленое масло – пару капель
Добавляем остальные ингредиенты для маринада. Перемешиваем
Соевый соус | ¼ стакана |
Кленовый сироп | ¼ стакана |
Кунжутное масло | 1 ч.л |
Шрирача | 1 ч.л |
Перекладываем филе в гастроемкость, заливаем маринадом. Маринуем 20 минут
Форель филе | 800 г |
маринад | весь |
Переходим к маринованному сельдерею. Очищаем сельдерей. Нарезаем кружочки, используя вырубку для печенья
Сельдерей | 60 г |
Делаем маринад для сельдерея. Маринуем сельдерей 20 минут
Апельсиновый сок | 2 ст.л |
Растительное масло | 1 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухой лук | 1 ч.л |
Добавляем сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до выпаривая жидкости, постоянно помешивая
Сливки 20% | 70 мл |
В миску добавляем молоко, соль, перец, сухой лук, ксантан. Перемешиваем до однородности
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1.5 ст.л |
Соль | 1 ч.л |
Ксантановая камедь | ¼ ч.л |