Вафли с гребешком.

Вафли с гребешком.

Закуски Итальянская
16 ингредиентов
Закуска вышла нежная и воздушная. Вафля тает во рту. Гребешок сочный с лёгкой сладостью во вкусе. Вафли покрыл гелем из красного апельсина для придания свежести. Для цитрусового аромата сбрызнул маслом грейпфрута
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 38 гр.
кКал в 100 гр.: 128
кКал в 1 пор.: 48.64

Ингредиенты:

Вафли:

Молоко – 250 гр

Мука – 125 гр

Мед – 30 гр

Масло – 5 гр

Разрыхлитель – 4 гр

Яйца – 60 гр

Ксантановая камедь – 0.5 гр

Гель и сока красного апельсина:

Сок из красного апельсина – 300 мл.

Агар-агар – 4 гр.

Жаренный гребешок:

Гребешок – 140 гр

Сливочное масло – 40 г.

Растительное масло – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сухой розмарин – 1 ч.л.

Подача:

Микрозелень – для подачи

Грейпфрутовое масло - для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Добавляем агар к соку, перемешиваем

Сок из красного апельсина 300 мл.
Агар-агар 4 гр.
02 шаг

Доводим сок до кипения

03 шаг

Переливаем сок в форму, даём застыть

04 шаг

Добавляем все ингредиенты для приготовления вафель в кастрюлю

Молоко 250 гр
Мука 125 гр
Мед 30 гр
Масло 5 гр
Разрыхлитель 4 гр
Яйца 60 гр
Ксантановая камедь 0.5 гр
05 шаг

Перемешиваем блендером тесто до однородности

06 шаг

Процеживаем тесто через сито и заправляем сифон тестом

07 шаг

Заряжаем сифон 1 баллон азота

08 шаг

Смазываем маслом и разогреваем вафельницу

09 шаг

Отсаживаем тесто через сифон на вафельницу, закрываем. Выпекаем 6 минут

10 шаг

Перекладываем готовые вафли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем

11 шаг

Измельчаем апельсиновое желе в гель погружным блендером

12 шаг

Нарезаем вафли на полоски

13 шаг

Обжариваем гребешок

Гребешок 140 гр
Сливочное масло 40 г.
Растительное масло 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Сухой розмарин 1 ч.л.
14 шаг

Нарезаем обжаренный гребешок мелким кубиком

15 шаг

Собираем блюдо выложив гребешок на вафлю, покрыв гелем. Украшаем зеленью и сбрызгиваем маслом.

Микрозелень для подачи
Грейпфрутовое масло - для подачи
128 calories 38 гр. Вафли с гребешком.
  • Молоко – 250 гр
  • Мука – 125 гр
  • Мед – 30 гр
  • Масло – 5 гр
  • Разрыхлитель – 4 гр
  • Яйца – 60 гр
  • Ксантановая камедь – 0.5 гр
  • Сок из красного апельсина – 300 мл.
  • Агар-агар – 4 гр.
  • Гребешок – 140 гр
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой розмарин – 1 ч.л.
  • Микрозелень – для подачи
  • Грейпфрутовое масло - для подачи