Жареный тунец:
Филе тунца – 500 г.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Устричный соус – 2 ст.л.
Миндальные лепестки – 4 ст.л.
Шио батат:
Батат – 500 г
Шио-кодзи – 8 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Копчёная паприка – 1 щепотка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сервировка на 1 порцию:
Шио-батат – 5 кусочков
Соус Биск – 1 ст.л.
Обжаренный тунец – 2 кусочка
Микрозелень – для подачи
Лепестки кислицы – для подачи
Зелёное масло – для подачи
Очищаем батат, нарезам батат на ломтики. Добавляем ингредиенты для маринада. Маринуем картофель 30 минут.
Батат | 500 г |
Шио-кодзи | 8 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Копчёная паприка | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем филе тунца по 20-30 секунд с каждой стороны умеренном огне
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перекладываем обжаренные кусочки на доску, опаливаем тунца газовой горе для придания яркого аромата. Смазываем кисточкой филе тунца устричным соусом со всех сторон
Устричный соус | 2 ст.л. |