Тунец в корочке из миндаля, Шио батат, соус биск.

Тунец в корочке из миндаля, Шио батат, соус биск.

Основные блюда Японская
19 ингредиентов
Тунец нежный с хрустящей корочкой. Картофель по-деревенски имеет благородный аромат Кодзи. Соус биск даёт вкус креветок
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 378 гр.
кКал в 100 гр.: 106
кКал в 1 пор.: 400.68

Ингредиенты:

Жареный тунец:

Филе тунца – 500 г.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Устричный соус – 2 ст.л.

Миндальные лепестки – 4 ст.л.

Шио батат:

Батат – 500 г

Шио-кодзи – 8 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Перец – 1 щепотка

Копчёная паприка – 1 щепотка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сервировка на 1 порцию:

Шио-батат – 5 кусочков

Соус Биск – 1 ст.л.

Обжаренный тунец – 2 кусочка

Микрозелень – для подачи

Лепестки кислицы – для подачи

Зелёное масло – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем батат, нарезам батат на ломтики. Добавляем ингредиенты для маринада. Маринуем картофель 30 минут.

Батат 500 г
Шио-кодзи 8 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Копчёная паприка 1 щепотка
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
02 шаг

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картофеля на бумагу

03 шаг

Выпекаем картофель в разогретой духовке 25-30 минут при 200 градусах

04 шаг

Просушиваем бумажным полотенцем кусочки тунца

Филе тунца 500 г.
05 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем филе тунца по 20-30 секунд с каждой стороны умеренном огне

Оливковое масло 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
06 шаг

Перекладываем обжаренные кусочки на доску, опаливаем тунца газовой горе для придания яркого аромата. Смазываем кисточкой филе тунца устричным соусом со всех сторон

Устричный соус 2 ст.л.
07 шаг

Обваливаем тунца в лепестках миндаля для создания корочки

Миндальные лепестки 4 ст.л.
08 шаг

Сервируем блюдо с соусом Биск, картофелем, рыбой. Украшаем микрозеленью и зелёным маслом

Шио-батат 5 кусочков
Соус Биск 1 ст.л.
Обжаренный тунец 2 кусочка
Микрозелень для подачи
Лепестки кислицы для подачи
Зелёное масло для подачи
106 calories 378 гр. Тунец в корочке из миндаля, Шио батат, соус биск.
  • Филе тунца – 500 г.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 4 ст.л.
  • Батат – 500 г
  • Шио-кодзи – 8 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка
  • Копчёная паприка – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шио-батат – 5 кусочков
  • Соус Биск – 1 ст.л.
  • Обжаренный тунец – 2 кусочка
  • Микрозелень – для подачи
  • Лепестки кислицы – для подачи
  • Зелёное масло – для подачи