Хрустящие чипсы из кожи лосося

Хрустящие чипсы из кожи лосося

Украшение для подачи Средиземноморская
4 ингредиентов
Украшение подают в ресторанах для подачи рыбных блюд. По вкусу нейтрально-солёные с нотками жареной рыбы.
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 15 гр.
кКал в 100 гр.: 150
кКал в 1 пор.: 22.5

Ингредиенты:

Шкура лосося – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем рыбу, с охлаждённого лосося срезаем шкуру. Разрезаем шкурку на 4 полоски. Выкладываем кусочки на противень, застеленный бумагой.

Шкура лосося 1 шт.
02 шаг

Смазываем кусочки маслом

Оливковое масло 1 ч.л.
03 шаг

Посыпаем солью

Соль 1 ч.л.
04 шаг

Накрываем вторым слоем пергаментной бумаги и выкладываем что-то тяжелое. Отправляем в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.

05 шаг

Убираем слой бумаги

06 шаг

Перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

150 calories Хрустящие чипсы из кожи лосося