Вяленая свиная вырезка в стиле Лонзино

Вяленая свиная вырезка в стиле Лонзино

Колбасы Американская
9 ингредиентов
Вырезка имеет насыщенный аромат, в аромате чувствуется нотки лаврового листа. Вкус немного сладкий. Текстура нежная
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 770 гр.
кКал в 100 гр.: 148
кКал в 1 пор.: 1139.6

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1000 г.

Соль – 27.5 г.

Нитритная соль – 2.5 г.

Перец – 5 г.

Коричневый сахар – 20 г.

Лавровый лист – 10 г.

Сухой чеснок – 10 г.

Кленовый сироп – 25 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ингредиенты для маринада

Соль 27.5 г.
Нитритная соль 2.5 г.
Перец 5 г.
Коричневый сахар 20 г.
Лавровый лист 10 г.
Сухой чеснок 10 г.
Кленовый сироп 25 г.
02 шаг

Натираем свиную вырезку маринадом, кладём в пакет для вакууматора. Вакуумируем. Отправляем в холодильник на 7 дней, каждый день массируем пакет с мясом, чтобы специи проникли во весь кусок мяса

Свиная вырезка 1000 г.
Маринад весь
03 шаг

Расстилаем коллагеновую плёнку на столе, выкладываем вырезку, заворачиваем мясо плёнкой

04 шаг

Перевязываем бечевкой мясо, взвешиваем

05 шаг

Вялим в холодильнике на решетке, деликатес будет готов, когда мясо потеряет 30% от заявленного веса

148 calories Вяленая свиная вырезка в стиле Лонзино