Вяленая говядина Брезаола.

Вяленая говядина Брезаола.

Колбасы Итальянская
9 ингредиентов
Брезаола имеет крайне красивый рубиновый цвет, аромат сильный. Специи подобраны грамотно, мясо по текстуре немного плотнее бекона. Непросто по достоинству описать вкус данного деликатеса.
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 287 гр.
кКал в 100 гр.: 178
кКал в 1 пор.: 510.86

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Говяжий глазной отруб – 1 кг.

Маринад на 1 кг:

Соль – 15 гр.

Нитритная соль – 15 гр.

Сахар – 10 гр.

Чёрный перец – 4 гр.

Сушеный розмарин – 1 гр.

Сушеный тимьян – 1.5 гр.

Ягоды можжевельника – 2 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем специи для маринада

Соль 15 гр.
Нитритная соль 15 гр.
Сахар 10 гр.
Чёрный перец 4 гр.
Сушеный розмарин 1 гр.
Сушеный тимьян 1.5 гр.
Ягоды можжевельника 2 шт.
02 шаг

Срезаем прожилки с говядины

Говяжий глазной отруб 1 кг.
03 шаг

Перекладываем в противень

04 шаг

Обсыпаем специями

05 шаг

Втираем специи в мясо

06 шаг

Вакуумируем мясо

07 шаг

Делаем замер диаметра мяса, переходим на сайт Калькулятор просолки нажимаем на вкладку «BriningTime» там вводим результаты замера и получаем сколько по времени надо будет просаливать мясо

08 шаг

Перекладываем мясо в холодильник для просолки.

09 шаг

После того, как мясо просолилось, вынимаем его из вакуумного пакета

10 шаг

Раскладываем коллагеновую плёнку на стол, выкладываем мясо на плёнку, мясо должно быть немного влажным

11 шаг

Плотно заворачиваем мясо в плёнку

12 шаг

Надеваем на мясо в плёнке сетку для колбасных изделий, подбирайте сетку исходя из диаметра вашего куска мяса.

13 шаг

Взвешиваем вес нашего куска мяса, этот вес будет исходной точкой вяления мяса

14 шаг

Мясо будет готово, когда оно потеряет 35% массы от того веса, что мы замерили. Выкладываем мясо на решетку, это нужно чтобы воздушные потоки равномерно проходили на брезаоле

15 шаг

Сушим 6 недель в холодильнике, взвешивая каждые две недели

16 шаг

Важный момент во время процесса вяления на изделии может появляться белая плесень. В этом нет ничего страшного, удаляем её с помощью ватного диска смоченным 9% уксусом

17 шаг

По истечении времени взвешиваем кусок, у меня брезаола потеряла влаги даже чуть больше чем я планировал

18 шаг

Очищаем от сетки и плёнки

19 шаг

Разрезаем на две части и видим какой красивый рубиновый цвет

20 шаг

Нарезаем максимально тонко, если есть кухонный слайсер это будет великолепно. Наслаждаемся

178 calories Вяленая говядина Брезаола.