Утиная ножка с салатом и пюре из батата

Утиная ножка с салатом и пюре из батата

Основные блюда Средиземноморская
15 ингредиентов
Нежное картофельное пюре. Пикантный салат из сыра пармезан, кедровых орехов, и жареного изюма делает блюдо более ярким. Мясо нежное и сочное
Время приготовления: 45 минут
Порция весит: 649 гр.
кКал в 100 гр.: 109
кКал в 1 пор.: 707.41

Ингредиенты:

Утиные окорочка – 600 г.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Пюре:

Батат – 400 г.

Сливочное масло – 40 г.

Говяжий бульон – 500 г.

Салат:

Изюм – 50 г.

Растительное масло – для обжарки

Салат Ромен – 30 г.

Пармезан – 20 г.

Кедровые орешки – 15 г.

Соль – 2 щепотки

Лимонный сок – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Солим и перчим мясо

Утиные окорочка 600 г.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
02 шаг

Очищаем и нарезаем батат на ломтики

Батат 400 г.
03 шаг

Разогреваем сковороду, обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

04 шаг

Разогреваем кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Обжариваем батат три минуты.

Батат 400 г.
Сливочное масло 40 г.
05 шаг

Добавляем говяжий бульон к картофелю. Закрываем крышкой и варим 30 минут

Говяжий бульон 500 г.
06 шаг

Обжариваем изюм в разогретом до 140 градусах масле полторы минут. Достаём, перекладываем на салфетку.

Изюм 50 г.
Растительное масло для обжарки
07 шаг

Запекаем утиные ножки в разогретой до 190 градусах духовке 35 минут

08 шаг

Пюрируем картофель погружным блендером

09 шаг

Нарезаем салат Ромен на полоски, перекладываем в миску

Салат Ромен 30 г.
10 шаг

К салату добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем

Жаренный изюм 50 г.
Салат Ромен 30 г.
Пармезан 20 г.
Кедровые орешки 15 г.
Соль 2 щепотки
Лимонный сок 2 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.

Приёмы сервировки:

01 шаг

Переходим к подаче блюда. Наносим кругом пюре

02 шаг

На пюре выкладываем салат

03 шаг

На салат выкладываем утку

109 calories 649 гр. Утиная ножка с салатом и пюре из батата
  • Утиные окорочка – 600 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Пюре:
  • Батат – 400 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Говяжий бульон – 500 г.
  • Салат:
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Салат Ромен – 30 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Кедровые орешки – 15 г.
  • Соль – 2 щепотки
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.