Свиная колбаса с сыром

Свиная колбаса с сыром

Колбасы Итальянская
15 ингредиентов
Во вкусе колбасы прослеживается сначала сливочные нотки. Очень необычно. У колбасы отличный разрез. Все ингредиенты в гармонии
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 312 гр.
кКал в 100 гр.: 317
кКал в 1 пор.: 989.04

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1 кг.

Коллагеновая оболочка – для формирования колбасы

Приправа:

Соль – 9 гр.

Нитритная соль – 9.5 гр.

Чёрный перец – 3 гр.

Сухой чеснок – 5 гр.

Сухой лук – 1.5 гр.

Сахар – 5 гр.

Паприка – 2.5 гр.

Горчичный порошок – 6 гр.

Сухое обезжиренное молоко – 20 гр.

Начинка:

Сливки 22% (холодные) – 60 гр.

Запечёный чеснок – 30 гр.

Сыр чеддер – 100 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем мясо, нарезаем на кубики. Оставляем 1/3 мяса в сторону

Свиная шейка 1 кг.
02 шаг

Примерно из 1/3 общего мяса срезаем жир и нарезаем мелко на кубики. Жир добавляем потом в мясорубку к фаршу

03 шаг

Из 2/3 мяса готовим фарш

04 шаг

Перемешиваем все ингредиенты для приправы

Соль 9 гр.
Нитритная соль 9.5 гр.
Чёрный перец 3 гр.
Сухой чеснок 5 гр.
Сухой лук 1.5 гр.
Сахар 5 гр.
Паприка 2.5 гр.
Горчичный порошок 6 гр.
Сухое обезжиренное молоко 20 гр.
05 шаг

Перекладываем фарш в дежу планетарного миксера, перемешиваем на медленной скорости 3 минуты

06 шаг

Добавляем приправу к фаршу, вымешиваем

07 шаг

Добавляем холодные сливки, перемешиваем

Сливки 22% (холодные) 60 гр.
08 шаг

Запечёный чеснок приминаем в ступке, добавляем чеснок к фаршу, перемешиваем

Запечёный чеснок 30 гр.
09 шаг

Мелко нарезаем сыр на кубики, добавляем к фаршу. Перемешиваем до тех пор, пока фарш не начнёт образовывать «мясные нити».

Сыр чеддер 100 гр.
10 шаг

Перекладываем базу для колбасы в большую миску, накрываем плёнкой. Убираем в холодильник на ночь, чтобы приправа отдала весь вкус мясу

11 шаг

На следующий день, разделяем мясо на равные кусочки

12 шаг

Замачиваем коллагеновую оболочку в воде на 10 минут, чтобы она стала мягкой. Формируем колбасу, я для этих целей использую мясорубку со специальной насадкой

Коллагеновая оболочка для формирования колбасы
13 шаг

Разогреваем духовку до 60 градусов. Втыкаем щуп термометра в центр одной из колбас и приоткрытой духовке дожидаемся, когда температура поднимется до 35 градусов в центре батона

14 шаг

После достижения 35 градусов, увеличиваем температуру духовки до 100 градусов и ждём, когда температура колбасы поднимется до 50-55 градусов.

15 шаг

В нижний противень заливаем 0,5 литра кипятка. Закрываем крышку духовки. Готовим колбасу до достижения 67 градусов.

16 шаг

Как колбаса будет готова необходимо поместить её в ледяную воду на 10 минут.

17 шаг

Обсушиваем колбасы полотенцем. Отправляем колбасы на ночь в холодильник настояться

317 calories Свиная колбаса с сыром