Сотэ из курицы «Алиса»

Сотэ из курицы «Алиса»

Основные блюда Французская
12 ингредиентов
Простое блюдо, которое даёт максимальный грибов и курицы
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 467.5 гр.
кКал в 100 гр.: 171
кКал в 1 пор.: 798.57

Ингредиенты:

Курица – 1.7 кг.

Лук – 1 шт.

Грибы «Шампиньоны» – 100 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Белое сухое вино – 100 гр.

Куриный бульон – 500 гр.

Коньяк – 20 мл.

Сливки 20% – 250 гр.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим кастрюлю с толстым дном разогреваться. Добавляем сливочное масло и добавляем оливковое масло, чтобы сливочное масло не горело.

Сливочное масло 30гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
02 шаг

Филируем курицу, солим и перчим куски курицы

Курица 1.7 кг.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
03 шаг

Обжариваем куриное филе до золотистого цвета в кастрюле. Примерно минут 5 с каждой стороны

04 шаг

Разрезаем грибы на 4 части. Ставим разогреваться сковороду. Добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы на сливочном масле

Грибы «Шампиньоны» 100 гр.
Сливочное масло 10гр.
05 шаг

Перекладываем обжаренные куски курицы в противень. Переливаем масло в противень. Застилаем фольгой. Отправляем в духовку при 70 градусах

06 шаг

Нарезаем лук, обжариваем в кастрюле, где жарили курицу

Лук 1 шт.
07 шаг

Добавляем обжаренные грибы

Обжаренные грибы все
08 шаг

Добавляем вино и коньяк. Перемешиваем, выпариваем алкоголь 7 минут

Белое сухое вино 100 гр.
Коньяк 20 мл.
09 шаг

Добавляем куриный бульон

Куриный бульон 500 гр.
10 шаг

Солим и перчим.

Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
11 шаг

Наливаем сливки, перемешиваем. Готовим до загущённия

Сливки 20% 250 гр.
12 шаг

Возвращаем куски курицы в кастрюлю с соусом. Готовим 10 минут на среднем огне. Подаём горячим с нарезанным зелёным луком

171 calories Сотэ из курицы «Алиса»