Свиная шейка – 1000 г
Соль – 25 г
Нитритная соль – 2.5 г
Декстроза – 2 г
Чеснок – 10 г
Белый перец – 5 г
Сухое молоко – 5 г
Белое вино – 50 мл
Свиная оболочка d=32 мм – по необходимости
Стартовые культуры Флора Италия – 5 г
Вода – 60 мл
Нарезаем свиную шейку на небольшие кусочки, убираем в морозилку на 15 минут, чтобы снизить температуру мяса
Свиная шейка | 1000 г |
Даём настояться культере до комнатной температуры, разводим 1 г. стартовой культуры в 60 мл воды комнатной температуры
Стартовые культуры Флора Италия | 1 г |
Вода | 60 мл |
Смешиваем в миске соль, нитритную соль, декстрозу, белый перец, сухое молоко
Соль | 25 г |
Нитритная соль | 2.5 г |
Декстроза | 2 г |
Белый перец | 5 г |
Сухое молоко | 5 г |
Стартовые культуры Флора Италия | 4 г |
Замачиваем свиную оболочку в воде на 10 минут, наполняем оболочку фаршем
Свиная оболочка d=32 мм | по необходимости |
Оборачиваем колбаски в пищевую плёнку, отдельно завернём немного фарша. По нему будем определять ph продукта. Оставляем колбаски при комнатной температуре на 24 часа