Салями «Фуэт»

Салями «Фуэт»

Колбасы Испанская
12 ингредиентов
Текстура отличная, аромат ореховый, цвет рубиновый. Послевкусие перца.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 146 гр.
кКал в 100 гр.: 302
кКал в 1 пор.: 440.92

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1000 г

Соль – 25 г

Нитритная соль – 2.5 г

Декстроза – 2 г

Чеснок – 10 г

Белый перец – 5 г

Сухое молоко – 5 г

Белое вино – 50 мл

Свиная оболочка d=32 мм – по необходимости

Стартовые культуры Флора Италия – 5 г

Вода – 60 мл

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем свиную шейку на небольшие кусочки, убираем в морозилку на 15 минут, чтобы снизить температуру мяса

Свиная шейка 1000 г
02 шаг

Даём настояться культере до комнатной температуры, разводим 1 г. стартовой культуры в 60 мл воды комнатной температуры

Стартовые культуры Флора Италия 1 г
Вода 60 мл
03 шаг

Смешиваем в миске соль, нитритную соль, декстрозу, белый перец, сухое молоко

Соль 25 г
Нитритная соль 2.5 г
Декстроза 2 г
Белый перец 5 г
Сухое молоко 5 г
Стартовые культуры Флора Италия 4 г
04 шаг

Измельчаем мясо в фарш

Свиная шейка 1000 г
05 шаг

В дежу планетарного миксера перемещаем мясо и специи, перемешиваем

06 шаг

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к фаршу, перемешиваем

Чеснок 10 г
07 шаг

К фаршу добавляем белое вино, перемешиваем

Белое вино 50 мл
08 шаг

Замачиваем свиную оболочку в воде на 10 минут, наполняем оболочку фаршем

Свиная оболочка d=32 мм по необходимости
09 шаг

Протыкаем колбаски иголкой, чтобы избавить от воздушных карманов

10 шаг

Смазываем колбаски замоченной стартовой культурой

11 шаг

Оборачиваем колбаски в пищевую плёнку, отдельно завернём немного фарша. По нему будем определять ph продукта. Оставляем колбаски при комнатной температуре на 24 часа

12 шаг

Замеряем ph, цель достичь pH от 5,2 до 4,9.

13 шаг

Взвешиваем колбаски чтобы получить исходный вес продукта

14 шаг

Сушим в холодильнике при влажности воздуха 80% до потере в весе до 35%

302 calories Салями «Фуэт»