Прошутто из утки

Прошутто из утки

Колбасы Итальянская
10 ингредиентов

Этот деликатес — это поэзия, мясо тает во рту. Пряность перца и фенхеля очаровывает. Текстура нежная, просолка суперская
Пропорция расчёта специй для вяления утиной грудки указываю ниже

Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 313 гр.
кКал в 100 гр.: 168
кКал в 1 пор.: 525.84

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Утиная грудка – 1200 г

Соль – 33 г

Сахар – 3 г

Чеснок – 1.2 г

Молотый фенхель – 3.24 г

Белый перец – 6 г

Молотая гвоздика – 1.8 г

Мускатный орех – 1.8 г

Нитритная соль – 3 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешивая специи для вяления мяса в миске

Соль 33 г
Сахар 3 г
Чеснок 1.2 г
Молотый фенхель 3.24 г
Белый перец 6 г
Молотая гвоздика 1.8 г
Мускатный орех 1.8 г
Нитритная соль 3 г
02 шаг

Промываем филе утиных грудок, обсушиваем бумажными полотенцами

03 шаг

Обсыпаем филе со всех сторон специями

04 шаг

Перекладываем филе в пакет для вакуумации. Вакуумируем

05 шаг

Помещаем мясо в холодильник на 5-8 дней

06 шаг

После просолки мяса, вытаскаваем филе из вакуумного пакета, выкладываем мясо в центр листа коллагеновой плёнки для колбас

07 шаг

Заворачиваем края плёнки

08 шаг

Надеваем на филе грудки кулинарную сетку, завязываем края. Взвешиваем. Вешаем бирку с исходным весом для вяления

09 шаг

Перекладываем утиное филе в холодильник для вяления. Наша задача добиться потери веся в размерах 30-35 % от исходного веса.

168 calories Прошутто из утки