Куриные леденцы:
Куриные голени – 700 г
Приправа лаззат – 3 ст.л
Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
Глазурь манго-кленовый сироп:
Сок манго – 100 мл
Кленовый сироп – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подача на 1 порцию:
Огурцы – 1 шт.
Салатная смесь – 50 г
Обваливаем курицу в приправе и сухом молоке
Приправа лаззат | 3 ст.л |
Сухое обезжиренное молоко | 2 ст.л. |
Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху косточку оборачиваем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
Смешиваем в кастрюле сок манго, кленовый сироп, соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Выпариваем жидкость в два раза. Даём глазури остыть до комнатной температуры
Сок манго | 100 мл |
Кленовый сироп | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Острым ножом делаем 3 тонких надреза на огурце, не дорезая до конца. 4 надрез дорезаем полностью
Смазываем куриные голени глазурью и выпекаем ещё 15 мину при 200 градусах до образования корочки
Манговая глазурь | для обмазки |