Куриная пиката (Chicken picata)

Куриная пиката (Chicken picata)

Основные блюда Итальянская
22 ингредиентов
Курица пропитывается кисло-пикантным соусом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 374 гр.
кКал в 100 гр.: 125
кКал в 1 пор.: 467.5

Ингредиенты:

Куриный шницель:

Куриная грудка – 1 кг

Мука – ½ стакана

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соус:

Оливковое масло – 3 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

Белое вино – ½ стакана

Каперсы – 2 ст.л

Куриный бульон – 1 стакана

Сливочное масло – 4 ст.л

Лимон – 1 шт.

Петрушка – 30 грамм

Мука – 1 ст.л.

Гарнир:

Морковь – 1 шт.

Белое вино – 40 мл.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Картофель – 400 грамм

Сливки – 100 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Отвариваем картофель. Потом делаем картофель пюре. Солим и перчим

02 шаг

Для морковного пюре. Очищаем морковь. Наливаем масло на сковороду. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем белое вино. Обжариваем 5 минут чтобы выпарить алкоголь

03 шаг

Обжаренную морковь измельчаем в бленедре. Добавляем сливки. Солим и перчим. Измельчаем всё в однородную массу

04 шаг

Нарезаем филе на порционные кусочки. Солим и перчим с двух сторон

05 шаг

Делаем панировочную смесь. Муку солим и перчим. Перемешиваем

06 шаг

Обваливаем филе в панировочной смеси. Обжариваем до золотистой корочки.

07 шаг

На сковороде где обжаривали филе, обжариваем чеснок

08 шаг

Добавляем каперсы. Обжариваем

09 шаг

Нарезаем петрушку, наливаем бульон. Выжимаем сок из лимона. Добавляем сок

10 шаг

Добавляем муку, перемешиваем. Готовим до загущения

11 шаг

Добавляем куриные шницели к соусу. Тушим 6 минут

12 шаг

Сервируем.

125 calories Куриная пиката (Chicken picata)