Куриный шницель:
Куриная грудка – 1 кг
Мука – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соус:
Оливковое масло – 3 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Белое вино – ½ стакана
Каперсы – 2 ст.л
Куриный бульон – 1 стакана
Сливочное масло – 4 ст.л
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 30 грамм
Мука – 1 ст.л.
Гарнир:
Морковь – 1 шт.
Белое вино – 40 мл.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Картофель – 400 грамм
Сливки – 100 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для морковного пюре. Очищаем морковь. Наливаем масло на сковороду. Добавляем морковь, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем белое вино. Обжариваем 5 минут чтобы выпарить алкоголь
Обжаренную морковь измельчаем в бленедре. Добавляем сливки. Солим и перчим. Измельчаем всё в однородную массу