Копчёная колбаса из лося с чесноком

Копчёная колбаса из лося с чесноком

Колбасы Английская
11 ингредиентов
Колбаса получилась приятная по специям, нежная текстура, и лёгкий аромат дымка
Время приготовления: 180 минут
Порция весит: 491 гр.
кКал в 100 гр.: 143
кКал в 1 пор.: 702.13

Ингредиенты:

Лопатка лося – 1430 гр.

Свиное сало – 337 гр.

Чеснок – 70 гр.

Заправка на 1 КГ:

Соль нитритная – 10 гр.

Соль поваренная – 6 гр.

Черный перец – 2 гр.

Сухой чеснок – ½ ч.л.

Пищевой фосфат – 3 гр.

Копчёная паприка – 2 гр.

Ледяная вода – 100 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Моем лопатку, даём мясу напитаться воздухом минут 5

02 шаг

Нарезаем мясо на кусочки для перемалывания в мясорубке

Лопатка лося 1430 гр.
03 шаг

Перемалываем мясо лося на крупной насадке мясорубки

04 шаг

Перемалываем сало

05 шаг

Перекладываем перемолотое мясо и сало в большую миску. Пропускаем чеснок через пресс для чеснока

Чеснок 70 гр.
06 шаг

Рассчитываем специи исходя из веса мяса. Перемешиваем

Заправка на 1 КГ:
Соль нитритная 10 гр.
Соль поваренная 6 гр.
Черный перец 2 гр.
Сухой чеснок ½ ч.л.
Пищевой фосфат 3 гр.
Копчёная паприка 2 гр.
07 шаг

Перекладываем мясо с чесноком в дежу планетарного миксера

08 шаг

Добавляем всю смесь специя для маринада к мясу.

09 шаг

Перемешиваем до однородности

10 шаг

Добавляем ледяную воду

Заправка на 1 КГ:
Ледяная вода 100 мл.
11 шаг

Перемешенное мясо перекладываем в большую миску, закрываем плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 дня.

12 шаг

Отвешиваем фарш на колбаски весом по 400 грамм.

13 шаг

Подготавливаем мясорубку для набивания колбасы

14 шаг

Набиваем колбасную оболочку фаршем

15 шаг

Перевязываем второй конец колбасного батона бичёвкой

16 шаг

Приступаем к приготовлению. Первый этап «Обсушка». Включаем в духовке режим конвекцию, нагрев сверху и снизу. Разогреваем духовку до 60 градусах. В один из батонов втыкаем щуп. Колбасу выкладываем на решетку, на нижнюю часть духовки выкладываем противень, застеленный фольгой. Сушим в приоткрытой духовке. На первом этапе наша задача довести температуру внутри батона до 35 градусов. Когда температура колбасы дойдёт до 35 градусов увеличиваем температуру в духовки до 100 градусов. Доводим до температуры батона 50-55 градусов в центре

17 шаг

При достижении температуры 50-55 градусов в центре, наливаем 400 мл кипятка. Закрываем дверцу духовки. У нас получается эффект «водяной» бани. Готовим колбасу до 67 градусов

18 шаг

При достижении 67 градусов достаем ветчину из духовки. Перемещаем ветчину в ледяную воду на 15-20 минут

19 шаг

Обтираем колбасу полотенцем. Смазываем кисточкой растительное масло. Выкладываем колбасу на противень с решеткой

20 шаг

Застилаем противень пищевой плёнкой, делаем два отверстия. Коптим с помощью коптильного пистолета 30 минут. Потом заклеиваем отверстия скотчем

21 шаг

Перекладываем противень на ночь в холодильник. Колбаса будет готова на следующее утро.

143 calories Копчёная колбаса из лося с чесноком