Хамон Серано

Хамон Серано

Колбасы Испанская
11 ингредиентов
Очень красивый мясной деликатес с ореховым ароматом. Разрез имеет красивый рубиновый. Текстура мяса мягкая. Вкус глубокий и немного пряный  
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 65 гр.
кКал в 100 гр.: 219
кКал в 1 пор.: 142.35

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1 кг

Соль – 600 гр

Сахар – 400 гр

Нитритная соль – 3 гр

Намазка:

Паприка копчёная – 3 ст.л.

Мускатный орех – 1/2 ст.л.

Белый перец – 1 ст.л.

Виски – 4 ст.л.

Сухой чеснок – 2 ст.л.

Сухой лук – 2 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем на решетке

Свиной окорок 1 кг
02 шаг

Срезаем лишние кусочки жира и прожилки

03 шаг

В миске смешиваем соли и сахар

Соль 600 гр
Сахар 400 гр
Нитритная соль 3 гр
04 шаг

Пересыпаем соль в гастроемкость

05 шаг

Обваливаем мясо в соли аккуратно массируя и втирая соль в мясо

06 шаг

Закрываем крышкой гастроемкость. Убираем в холодильник просаливаться 3 дня на 1 кг мяса

07 шаг

Промываем мясо под проточной водой

08 шаг

Отмачиваем мясо в холодной воде в течение 2 часов

09 шаг

Просушиваем мясо на решетке

10 шаг

Смешиваем чеснок, лук, паприку, мускатный орех, перец

Паприка копчёная 3 ст.л.
Мускатный орех 1/2 ст.л.
Белый перец 1 ст.л.
Сухой чеснок 2 ст.л.
Сухой лук 2 ст.л.
11 шаг

Добавляем виски, перемешиваем

Виски 4 ст.л.
12 шаг

Втираем намазку в мясо

13 шаг

Заворачиваем мясо в коллагеновую плёнку

14 шаг

Одеваем сетку на мясо, плотно завязываем бечёвку. Взвешиваем мясо. Наше мясо будет готово, когда кусок мяса потеряет 35% от измеренного веса

15 шаг

Вялим в холодильнике на решетке, переворачивая мясо каждый день. Под решеткой располагаем влажное полотенце для поддержания нужного уровня влажности

219 calories Хамон Серано