Капоколло (коппа)

Капоколло (коппа)

Колбасы Итальянская
12 ингредиентов

Готовится из свиной шейки. Текстура приятная, не сильно жёсткая. Пахнет ярким набором специй. Во вкусе присутствуют нотки перца. Жирок приятный. Данный деликатес идеален с кусочком чиабатты с вялеными томатами

Процентное соотношение. Мясо принимаем за 100%

Свиная шейка – 100

Кошерная соль – 3

Сахар турбинадо – 1.5

Черный перец – 0.25

Красный перец (хлопья) – 0.22

Каенский перец – 0.32

Молотый калабрийский перец – 0.32

Сухой чеснок – 0.38

Копчёная паприка – 0.32

Нитритная соль – 0.25

Время приготовления: 50400 минут
Порция весит: 91 гр.
кКал в 100 гр.: 323
кКал в 1 пор.: 293.93

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиная шейка – 1000 г

Кошерная соль – 30 г.

Сахар турбинадо – 15 г.

Черный перец – 2.5 г.

Красный перец (хлопья) – 2.2 г.

Каенский перец – 3.2 г.

Молотый калабрийский перец – 3.2 г.

Сухой чеснок – 3.8 г.

Копчёная паприка – 3.2 г.

Нитритная соль – 2.5 г.

Виски – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Промываем, просушиваем мясо бумажными полотенцами. Взвешиваем мясо

02 шаг

Смешиваем ингредиенты для просолки мяса

Кошерная соль 30 г.
Сахар турбинадо 15 г.
Черный перец 2.5 г.
Красный перец (хлопья) 2.2 г.
Каенский перец 3.2 г.
Молотый калабрийский перец 3.2 г.
Сухой чеснок 3.8 г.
Копчёная паприка 3.2 г.
Нитритная соль 2.5 г.
03 шаг

Обваливаем мясо со всех сторон в специях. Массируем кусок, втирая специи

04 шаг

Вакуумируем мясо со специями.

05 шаг

Перекладываем мясо в холодильник на металлическую сетку. Держим в холодильнике мясо в течение 7-8 дней, каждый день массируя кусок мяса руками

06 шаг

По истечению времени достаём мясо из холодильника, вынимаем мясо из пакета.

07 шаг

Перекладываем кусок мяса на металлическую сетку, обсушиваем мясо от лишней жидкости бумажным полотенцем

08 шаг

Кисточкой смазываем мясо виски

Виски 1 ст.л.
09 шаг

Заворачиваем мясо в коллагеновую плёнку

10 шаг

Перевязываем бичевкой в двух местах

11 шаг

Натягиваем сетку для рулетов на мясо

12 шаг

Взвешиваем мясо. Отправляем мясо вялиться в холодильник вялиться. Коппа будет готова, когда мясо сбросит 30% от заявленного веса. По времени это примерно занимает 30-35 дней

323 calories Капоколло (коппа)