Калабрийская свиная вырезка

Калабрийская свиная вырезка

Колбасы Итальянская
13 ингредиентов
Калабрийская свиная вырезка
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 106 гр.
кКал в 100 гр.: 140
кКал в 1 пор.: 148.4

Введите исходный вес (г.)

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1000 г

Для вяления:

Кошерной соль – 25 г

Нитритная соль – 2.5 г

Черный перец – 5 г

Сахар – 7.5 г

Сушеный розмарин – 2 г

Измельченный чеснок – 7.5 г

Ягоды можжевельника – 2.78 г

Белое вино – 2 мл

Для обсыпки:

Калабрийский перец чили – 1.6 г

Сухой чеснок – 3 г

Мускатный орех – 2 г

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешайте в миске ингредиенты для вяления мяса

Кошерной соль 25 г
Нитритная соль 2.5 г
Черный перец 5 г
Сахар 7.5г
Сушеный розмарин 2 г
Измельченный чеснок 7.5 г
Ягоды можжевельника 2.78 г
02 шаг

Зачищаем свиную вырезку от белых плёнок, натираем мясо смесью для вяления

Свиная вырезка 1000 г
смесь для вяления вся
03 шаг

Вакуумируем мясо, отправляем в холодильник на 6 дней

04 шаг

Спустя шесть дней, достаём мясо из пакета. Смываем специи.

05 шаг

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем

06 шаг

Смазываем белым вином

07 шаг

Перемешиваем ингредиенты для обсыпки

Перец чили 1.6 г
Сухой чеснок 3 г
Мускатный орех 2 г
08 шаг

Обваливаем мясо в обсыпке

09 шаг

Заворачиваем вырезку в коллагеновые листы для вяления мяса

10 шаг

Взвешиваем мясо, делаем бирку с начальным весом

11 шаг

Вялим в холодильнике до тех пор, пока мясо не потеряем 35% изначального веса мяса при влажности 80%

140 calories Калабрийская свиная вырезка