Десерт мне понравился, он расширяет рамки невозможного. Панна–котта – это сливочное желе.Во вкусе на первом плане сливочность, а потом послевкусие баклажана! Подал с карамелью из баклажана, чаем, сублимированной малиной, и веточкой мяты
Время приготовления: 120 минут
Порция весит:
274 гр.
кКал в 100 гр.: 112
кКал в 1 пор.: 306.88
Ингредиенты:
Панна котта:
Сливки – 200мл.
Молоко – 150мл.
Баклажан – 1шт.
Сахар – 80гр.
Желатин – 10гр.
Вода – 4 ст.л
Карамель со вкусом баклажана:
Сахар – 200гр.
Вода – 400мл.
Сок лимона – 50мл.
Рецепт пошагово:
01 шаг
Запекаем баклажан при 190 градусах 45 минут.
Баклажан
1шт.
02 шаг
Даём баклажану остыть 3–5 минут
03 шаг
Замачиваем желатин в 4 ст.л воды
Желатин
10гр.
Вода
4 ст.л
04 шаг
Очищаем баклажан от шкурки, мякоть кладём в кастрюлю с толстым дном
05 шаг
Добавляем сливки
Сливки
200мл.
06 шаг
Добавляем молоко
Молоко
150мл.
07 шаг
Добавляем сахар
Сахар
80гр.
08 шаг
Измельчаем погружным блендером
09 шаг
Ставим кастрюлю на огонь
10 шаг
Доводим температуру до 68–70 градусов цельсия
11 шаг
Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до полного растворения
Желатин
10гр.
12 шаг
Разливаем сливочную смесь по формочкам, даём застыть 5 часов в холодильнике
13 шаг
Для карамели в кастрюлю добавляем воду и сахар
Сахар
200гр.
Вода
400мл.
14 шаг
Растворяем сахар в воде используя капучинатор для кофе