Мороженное с карамельной грушей и горгонзолой

Мороженное с карамельной грушей и горгонзолой

Мороженное Французская
12 ингредиентов
Когда ты пробуешь сначала чувствуется карамель и сливки. Далее чувствуешь текстуру груши и лёгкую сладость, а завершает всё действие сыр с благодарной голубой плесенью
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 238 гр.
кКал в 100 гр.: 213
кКал в 1 пор.: 506.94

Ингредиенты:

Сыр голубой плесенью – 170 гр.

Молоко – ½ стакана

Сливки 35% – ½ стакана

Желток – 2 шт.

Сгущенное молоко – ½ стакана

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Груша Форел – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сливки 22% – 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Коричневый сахар – 3 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В кастрюле смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения на медленном огне.

Молоко ½ стакана
Сливки 35% ½ стакана
02 шаг

Взбиваем желтки с сахаром

Желток 2 шт.
Коричневый сахар 1 ст.л.
03 шаг

Маленькой струйкой вводим горячее молоко к желткам, продолжая взбивать. Смесь сильно увеличится в объеме.

04 шаг

Переливаем в кастрюлю с толстым дном молочную смесь, ставим на небольшой огонь. Готовим пока смесь не загустеет в заварной крем.

05 шаг

Переливаем заварной крем в миску, нужно остановить процесс приготовления яиц

06 шаг

В кастрюлю крошим сыр

Сыр голубой плесенью 170 гр.
07 шаг

Заливаем заварным кремом, на медленном огне растапливаем кусочки сыра. Могут остаться небольшие комочки, это нестрашно. Они дадут пикантность десерту.

08 шаг

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Остужаем основу для мороженного в холодильнике.

Сгущенное молоко ½ стакана
09 шаг

Очищаем грушу, режем на небольшие кубики

Груша Форел 1 шт.
10 шаг

В сковороду насыпаем сахар, ждем чтобы сахар начал таять

Коричневый сахар 3 ст.л.
11 шаг

Добавляем сливочное масло, перемешиваем

Сливочное масло 1 ст.л.
12 шаг

Добавляем сливки, перемешиваем. Солим

Сливки 22% 150 мл
Соль 1 ч.л.
13 шаг

Добавляем нарезанную грушу, перемешиваем

14 шаг

Готовим грушу 5 – 7 минут до мягкости

15 шаг

Перекладываем карамель с грушей на тарелку. Остужаем

16 шаг

Смешиваем карамель с грушей с основой для мороженного

17 шаг

Замораживаем в морозилке на ночь или сделать мороженное используя аппарат для мороженного

213 calories Мороженное с карамельной грушей и горгонзолой