Сыр голубой плесенью – 170 гр.
Молоко – ½ стакана
Сливки 35% – ½ стакана
Желток – 2 шт.
Сгущенное молоко – ½ стакана
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Груша Форел – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сливки 22% – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
В кастрюле смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения на медленном огне.
Молоко | ½ стакана |
Сливки 35% | ½ стакана |
Маленькой струйкой вводим горячее молоко к желткам, продолжая взбивать. Смесь сильно увеличится в объеме.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном молочную смесь, ставим на небольшой огонь. Готовим пока смесь не загустеет в заварной крем.
Заливаем заварным кремом, на медленном огне растапливаем кусочки сыра. Могут остаться небольшие комочки, это нестрашно. Они дадут пикантность десерту.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Остужаем основу для мороженного в холодильнике.
Сгущенное молоко | ½ стакана |