Каноли с рикоттой и лаймом (Canoli with ricotta and lime)

Каноли с рикоттой и лаймом (Canoli with ricotta and lime)

Выпечка и десерты Итальянская
13 ингредиентов
Хрустящее тесто с нежной, освежающей начинкой
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 69 гр.
кКал в 100 гр.: 376
кКал в 1 пор.: 259.44

Ингредиенты:

Масло растительное – для обжарки

Тесто:

Мука – 500 гр.

Корица – ½ ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сливочное масло – 28 гр.

Яйцо С0 – 1 шт.

Белое вино – 75 гр.

Начинка:

Сахарная пудра – ½ стакана

Сыр рикотта – 250 гр.

Цедра лайма – 15 гр.

Фундук измельченный – 30 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Просеиваем 2 стакана муки, ½ ч.л. корицы, ¼ ч.л соли, 1 ст.л. сахара

02 шаг

Добавляем 28 гр размягченного сливочного масла. Перемешиваем

03 шаг

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. В конце добавляем 75 мл белого вина и замешиваем. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут

04 шаг

Пока тесто в холодильнике сделаем начинку. Смешиваем рикотту, пудру и цедру лайма

05 шаг

Раскатываем тесто на кружочки

06 шаг

Оборачиваем тесто на форме для каноли, закрепляем края

07 шаг

Обжариваем во фритюре

08 шаг

Фаршируем трубочки кремом и по краям обсыпаем фундуком

09 шаг

Сервируем

376 calories Каноли с рикоттой и лаймом (Canoli with ricotta and lime)