Автор оригинального рецепта: Евгений Викентьев и Жизель Магдиева, ресторан “Hamlet + Jacks”
Десерт мне понравился, вкус сложный и многогранный. Попробую описать его. Вкусная шоколадная глазурь, для изготовления глазури я использовал какао масло, что дало мне отличную текстуру.
Внутри нежнейший сливочный крем, заваренный на водорослях Комбу, у крема отличный баланс на соль и сахар, пахнет море продуктами. А также есть прослойка черной икры. Икра отлично сочетается с данным кремом.
Дополняет картину вкуса кусок воздушного хлеба Бриошь, вымоченный в лимонном сиропе, и обжаренный на сливочном масле
Подведу итоги. Десерт определенно мне понравился, он дарит эмоции. Правда, много зависит от твоего отношения к кулинарии. Ты можешь относиться, как еда должна быть простой и быстрой, тогда десерт может не понравится. Но если ты хочешь попробовать новые эмоции и развить свой вкус, тогда нам точно по пути