Гоголь-Моголь на креме с комбу и чёрной икрой

Гоголь-Моголь на креме с комбу и чёрной икрой

Пирожные Русская
21 ингредиентов

Автор оригинального рецепта: Евгений Викентьев и Жизель Магдиева, ресторан “Hamlet + Jacks”

 

Десерт мне понравился, вкус сложный и многогранный. Попробую описать его. Вкусная шоколадная глазурь, для изготовления глазури я использовал какао масло, что дало мне отличную текстуру.

Внутри нежнейший сливочный крем, заваренный на водорослях Комбу, у крема отличный баланс на соль и сахар, пахнет море продуктами. А также есть прослойка черной икры. Икра отлично сочетается с данным кремом.

Дополняет картину вкуса кусок воздушного хлеба Бриошь, вымоченный в лимонном сиропе, и обжаренный на сливочном масле

Подведу итоги. Десерт определенно мне понравился, он дарит эмоции. Правда, много зависит от твоего отношения к кулинарии. Ты можешь относиться, как еда должна быть простой и быстрой, тогда десерт может не понравится. Но если ты хочешь попробовать новые эмоции и развить свой вкус, тогда нам точно по пути

Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 110 гр.
кКал в 100 гр.: 238
кКал в 1 пор.: 261.8

Ингредиенты:

Крем гоголь-моголь:

Сливки 33% – 425 мл.

Молоко – 425 мл.

Водоросли комбу – 5 г.

Сахар – 10 г.

Желтки – 10 шт.

Соль – 2 г.

Ксантановая камедь – 1 г.

Глазурь на яйцо:

Шоколад белый – 150 г.

Шоколад тёмный – 10 г.

Какао-масло – 35 г.

Яйцо гоголь-моголь:

Крем гоголь-моголь – 100 г.

Икра чёрная – 5 г.

Глазурь на яйцо – 15 г.

Сироп лимонный:

Сахар – 100 г.

Вода – 100 г.

Сок лимонный – 50 мл.

Подача на 1 порцию:

Яйцо гололь-моголь – 1 шт.

Бриошь – 40 г.

Масло сливочное – 10 г.

Сироп лимонный – 20 мл.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем молоко сливки в сотейнике, нагреваем до 80 градусов

Сливки 33% 425 мл.
Молоко 425 мл.
02 шаг

Добавляем водоросли комбу в сливочную смесь, настаиваем 1 час

Водоросли комбу 5 г.
03 шаг

Вынимаем водоросли

04 шаг

В миске венчиком слегка взбиваем желтки

Желтки 10 шт.
05 шаг

Насыпаем сахар в сотейник, ставим сотейник на огонь, ждем чтобы начала образовываться карамель

Сахар 10 г.
06 шаг

Деглазируем карамель сливочной смесью

07 шаг

Медленно добавляем желтки в сливочную смесь, постоянно помешивая смесь. Крем должен начать загущаться

08 шаг

В крем добавляем ксантан, перемешиваем

Ксантановая камедь 1 г.
09 шаг

Солим, пробиваем крем погружным блендером

Соль 2 г.
10 шаг

Переливаем крем в кондитерский мешок

11 шаг

Заполняем силиконовую форму на 1/3 кремом

12 шаг

На крем выкладываем чёрную икру

Икра чёрная 5 г.
13 шаг

Заполняем форму до конца кремом

14 шаг

Отправляем яйца в морозилку на 12 часов

15 шаг

Освобождаем замороженные яйца из формы

16 шаг

Насаживаем яйца на шпажку

17 шаг

Растапливаем шоколад на водяной бане

Шоколад белый 150 г.
Шоколад тёмный 10 г.
18 шаг

Добавляем какао масло к шоколаду, растапливаем масло

Какао-масло 35 г.
19 шаг

Остужаем глазурь до 40 градусов

20 шаг

Обваливаем яйца в шоколадной глазури Отправляем яйца в холодильник на ночь.

21 шаг

Готовим лимонный сироп. Смешав в сотейнике сахар, воду, лимонный сок. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Остужаем

22 шаг

Отрезаем кусок от бриоши, смазываем лимонным сиропом

23 шаг

Обжариваем хлеб на сливочном масло до золотистой корочки

24 шаг

Подаем блюдо выложив яйцо и кусочек обжаренного хлеба на тарелку

238 calories Гоголь-Моголь на креме с комбу и чёрной икрой