Мандариновое мацони

Мандариновое мацони

Кисломолочные продукты Грузинская
4 ингредиентов
Вкусное и ароматное мацони, по текстуре плотная и нежная
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 250 гр.
кКал в 100 гр.: 54
кКал в 1 пор.: 135

Ингредиенты:

Цедра мандарина – по желанию

Молоко – 1 литр

Мацони – 2 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Наливаем молоко в сотейник. Снимаем цедру с мандарина, добавляем цедру к молоку

Цедра мандарина по желанию
Молоко 1 литр
02 шаг

Ставим сотейник на огонь, нагреваем до 74 градусов

03 шаг

Удаляем цедру из молока

04 шаг

Остужаем молоко до 37-38 градусов

05 шаг

Добавляем 2 ч.л. мацони

Мацони 2 ч.л.
06 шаг

Перемешиваем венчиком, чтобы мацони растворился в молоке

07 шаг

Переливаем в банки, закрываем крышками

08 шаг

Укутываем банки в теплое полотенце, оставляем на ночь

09 шаг

Утром перемещаем мацони в холодильник на 4 часа

54 calories Мандариновое мацони