Венгерский суп с белыми грибами

Венгерский суп с белыми грибами

14 ингредиентов
Вкусный грибной суп со сливочным супом.
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 318 гр.
кКал в 100 гр.: 53
кКал в 1 пор.: 168.54

Ингредиенты:

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лук – 70 г

Белые грибы – 500 г

Белое вино – 200 мл.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Паприка – 3 ч.л.

Сухой укроп – 1 ч.л

Соевый соус – 2 ч.л.

Говяжий бульон – 800 мл

Сливки с молоком – 250 мл

Сметана – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное и оливковое масло.

Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 1 ч.л.
02 шаг

Мелко нарезаем лук, добавляем лук в кастрюлю, обжариваем лук до мягкости

Лук 70 г
03 шаг

Нарезаем грибы кубиками, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи. Перемешиваем, обжариваем.

Белые грибы 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка 3 ч.л.
Сухой укроп 1 ч.л
04 шаг

Добавляем белое вино, выпариваем алкоголь на среднем огне

Белое вино 200 мл.
05 шаг

В кастрюлю добавляем соевый соус, перемешиваем

Соевый соус 2 ч.л.
06 шаг

В кастрюлю добавляем бульон, перемешиваем. Варим 15 минут

Говяжий бульон 800 мл
07 шаг

В миску откладываем немного грибов для текстуры

08 шаг

Добавляем сливки с молоком, перемешиваем. Готовим 4 минуты

Сливки с молоком 250 мл
09 шаг

Измельчаем суп погружным блендером

10 шаг

Возвращаем отложенные грибы обратно в кастрюлю

11 шаг

Подаём суп со сметаной и веточкой тимьяна

Сметана для подачи
53 calories Венгерский суп с белыми грибами