Тыквенный суп в тайском стиле

Тыквенный суп в тайском стиле

Супы Тайская
17 ингредиентов
Суп имеет яркие пикантные нотки. Во вкусе сочетается кокосовое молоко, имбирь, и тыква
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 259 гр.
кКал в 100 гр.: 56
кКал в 1 пор.: 145.04

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 литр

Тыква – 400 гр.

Морковь – 200 гр.

Лук – ½ шт.

Апельсин – ½ шт.

Корень имбиря – 15 гр.

Чеснок – 1 зб.

Соев. соус – 3 ст.л.

Кокосовое молоко – 250 гр.

Слив. Масло – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Куркума – ¼ ч.л.

Растительное масло – для обжарки

Бекон – 4 полоски

Зеленый лук – 20 гр.

Соль – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем и потом нарезаем тыкву и морковь. Запекаем кусочки тыквы и моркови в духовке 45 минут при 190 градусах. Нарезаем лук, ставим разогреваться кастрюлю, наливаем в туда растительное масло. Обжариваем лук, добавляем запеченную тыкву и морковь. Закрываем крышкой, тушим на среднем огне 7-10 минут.

Тыква 400гр
Морковь 200 гр
Лук ½ шт
Раст.масло 1 ч.л.
02 шаг

Очищаем корень имбиря, нарезаем. Добавляем к тыкве. Натираем цедру апельсина, выдавливаем сок апельсина Перешиваем.

Имбирь 15 гр
Апельсин ½ шт.
03 шаг

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус

Чеснок 1 зб
Соевый соус 3 ст.л.
04 шаг

Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем.

Кокосовое молоко 250 гр.
05 шаг

Добавляем куриный бульон, перемешиваем. Варим 15 минут. Солим и добавляем куркуму, сливочное масло, лавровый лист. Варим ещё 15 минут.

Куриный бульон 1 литр
Куркума ¼ ч.л.
Слив. Масло 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
06 шаг

Вытаскиваем лавровый лист. Измельчаем суп погружным блендеров в пюре

Приёмы сервировки:

01 шаг

Обжариваем бекон, нарезаем лук и бекон. Перед подачей посыпаем суп обжаренным беконом и луком

56 calories Тыквенный суп в тайском стиле