Тыква – 2 кг
Мёд – 1 ст.л
Эстрагон – 1 щепотка
Имбирь – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л
Лук – 100 г
Белое вино – 150 г
Куриный бульон – 450 мл
Кокосовое молоко – 1 ст.л
Сливки 33% – 3 ст.л
Обжаренные Лангустины:
Растительное масло – 1 ч.л.
Лангустины – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подача на 1 порцию:
Обжаренные Лангустины – 1 шт.
Сыр Страчателла – 30 г
Тыквенные семечки – 1 щепотка
Зелёный лук – для подачи
Очищаем, нарезаем тыкву кубиком. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправляем, перемешиваем.
Тыква | 2 кг |
Мёд | 1 ст.л |
Эстрагон | 1 щепотка |
Имбирь | 1 щепотка |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Накрываем противень фольгой, выпекаем тыкву 1 час при 180 градусах
В кастрюлю добавляем растительное масло, нарезаем лук. Добавляем лук в кастрюлю, готовим до мягкости. К луку добавляем белое вино, выпариваем алкоголь
Растительное масло | 1 ст.л |
Лук | 100 г |
Белое вино | 150 г |
Выкладываем запечённую тыкву, перемешиваем. Готовим 2 минуты на среднем огне
Добавляем бульон, перемешиваем. Тушим 15 минут
Куриный бульон | 450 мл |
Приправляем лангустины солью и перцем
Лангустины | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Обжариваем лангустины
Растительное масло | 1 ч.л. |
Погружным блендером измельчаем тыкву в кастрюле
Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем
Кокосовое молоко | 1 ст.л |
Добавляем сливки, перемешиваем
Сливки 33% | 3 ст.л |
Солим, перчим
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подаем суп со страчателлой, нарезанными кусочками лангустина, семечками и луком
Обжаренные Лангустины | 1 шт. |
Сыр Страчателла | 30 г |
Тыквенные семечки | 1 щепотка |
Зелёный лук | для подачи |