Тыквенный суп (Pumkin soup)

Тыквенный суп (Pumkin soup)

12 ингредиентов
Советую использовать для данного супа только спелую тыкву, это важно
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 252 гр.
кКал в 100 гр.: 67
кКал в 1 пор.: 168.84

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук – 2 шт.

Тыква – 1 кг.

Куриный бульон – 700 мл.

Белое вино – 70 мл.

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сливки 20% – 150 мл.

Крутоны:

Багет – 4 кусочка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим кастрюлю на огонь. Нарезаем лук. Наливаем в сковороду оливковое масло. Обжариваем лук до мягкости

02 шаг

Очищаем тыкву, нарезаем тыкву. Тушим под крышкой до мягкости примерно 10 -15 минут.

03 шаг

Как тыква станет мягкой наливаем в сковороду вино, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты

04 шаг

Наливаем куриный бульон, приправляем солью, перцем, и сухим чесноком. Перемешиваем, варим 10 минут. Добавляем сливки, перемешиваем. Измельчаем суп блендером. Для подачи используйте крутоны. Для этого нарежьте багет и обжарьте кусочки на сковороде с оливковым маслом

67 calories Тыквенный суп (Pumkin soup)