Тыквенное велюте с кремом из копчёного угря.

Тыквенное велюте с кремом из копчёного угря.

18 ингредиентов
Тыкву я запек с кленовым сиропом и специями поэтому во вкусе тыквы прослеживается сладость. Крем из угря ароматный и сливочный с ярким рыбным послевкусием. Томаты конфи дают кислинку и сладость во вкус блюда
Время приготовления: 240 минут
Порция весит: 330 гр.
кКал в 100 гр.: 112
кКал в 1 пор.: 369.6

Ингредиенты:

Крем из угря:

Угорь – 110 г

Маскарпоне – 250 г

Помидорчики конфи:

Помидоры черри – 250 г.

Оливковое масло – 1 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Запечённая тыква:

Тыква баттернат – 1297 г.

Кленовый сироп – 4 ст.л

Оливковое масло – 2 ст.л

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сухой чеснок – 2 ч.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Орегано – 1 ч.л.

Пармезан – 80 г.

Бульон куриный – 450 мл

Рецепт пошагово:

01 шаг

Разрезаем помидорчики черри на 2 части. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Сверху посыпаем сухим чесноком, и орегано.

Помидоры черри 250 г.
Оливковое масло 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
02 шаг

Запекаем помидоры под грилем 30 минут при 190 градусах.

03 шаг

Растапливаем Маскарпоне и кусочками угря на маленьком огне

Угорь 110 г
Маскарпоне 250 г
04 шаг

Как только сыр растопится, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даём настояться 1 час

05 шаг

Пропускаем сыр через сито.

06 шаг

Убираем ароматизированный сыр в холодильник на 2 часа до загущения.

07 шаг

Очищаем и нарезаем тыкву. Сбрызгиваем маслом и сиропом. Приправляем

Тыква баттернат 1297 г.
Кленовый сироп 4 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок 2 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Орегано 1 ч.л.
08 шаг

Запекаем тыкву 1 час при 180 градусах

09 шаг

Перекладываем запеченную тыкву в блендер. Добавляем бульон и натертый сыр в блендер. Измельчаем до однородности

Пармезан 80 г.
Бульон куриный 450 мл
10 шаг

Сервируем блюдо с томатами конфи, кремом из угря, луком, и микрозеленью

112 calories 330 гр. Тыквенное велюте с кремом из копчёного угря.
  • Угорь – 110 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Тыква баттернат – 1297 г.
  • Кленовый сироп – 4 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Пармезан – 80 г.
  • Бульон куриный – 450 мл