Филе грудки индейки – 300 г.
Сухой имбирь – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сливочное масло – 15 г.
Лук Шалот – 3 шт.
Галангал – 20 г.
Лемонграс – 6 палочек
Тайские перцы чили – 4 шт.
Куриный бульон – 3 стакана
Рыбный соус – ¼ стакана
Кокосовое молоко – 4 стакана
Кафирский лайм – 5 листов
Шампиньоны – 1 стакан
Рыбный соус – 1 ст.л.
Тросниковый сахар – 3 ст.л.
Креветочное масло – для подачи блюда
Нарезаем филе грудки на кубики, добавляем специи. Перемешиваем. Маринуем мясо 30 минут
Филе индейки | 300 г. |
Сухой имбирь | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Обжариваем индейку на сливочном масло, перекладываем обжаренное мясо на тарелку
Сливочное масло | 15 г. |
Нарезаем шалот, добавляем в кастрюлю, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости
Лук Шалот | 3 шт. |
Разбиваем ножом стебли лемонграса, нарезаем галангал. Добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты, что специи передали свой аромат
Галангал | 20 г. |
Лемонграс | 6 палочек |
Добавляем рыбный соус и бульон в кастрюлю. Доводим до кипения
Куриный бульон | 3 стакана |
Рыбный соус | ¼ стакана |