Том Кха Гай с индейкой

Том Кха Гай с индейкой

Супы Тайская
18 ингредиентов
Вкусный, ароматный суп, передающий дух Тайланда.
Время приготовления: 120 минут
Порция весит: 300 гр.
кКал в 100 гр.: 73
кКал в 1 пор.: 219

Ингредиенты:

Филе грудки индейки – 300 г.

Сухой имбирь – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Сливочное масло – 15 г.

Лук Шалот – 3 шт.

Галангал – 20 г.

Лемонграс – 6 палочек

Тайские перцы чили – 4 шт.

Куриный бульон – 3 стакана

Рыбный соус – ¼ стакана

Кокосовое молоко – 4 стакана

Кафирский лайм – 5 листов

Шампиньоны – 1 стакан

Рыбный соус – 1 ст.л.

Тросниковый сахар – 3 ст.л.

Креветочное масло – для подачи блюда

Рецепт пошагово:

01 шаг

Нарезаем филе грудки на кубики, добавляем специи. Перемешиваем. Маринуем мясо 30 минут

Филе индейки 300 г.
Сухой имбирь 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
02 шаг

Обжариваем индейку на сливочном масло, перекладываем обжаренное мясо на тарелку

Сливочное масло 15 г.
03 шаг

Нарезаем шалот, добавляем в кастрюлю, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости

Лук Шалот 3 шт.
04 шаг

Разбиваем ножом стебли лемонграса, нарезаем галангал. Добавляем к луку. Обжариваем 3 минуты, что специи передали свой аромат

Галангал 20 г.
Лемонграс 6 палочек
05 шаг

Нарезаем перец чили, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем

Тайские перцы чили 4 шт.
06 шаг

Добавляем рыбный соус и бульон в кастрюлю. Доводим до кипения

Куриный бульон 3 стакана
Рыбный соус ¼ стакана
07 шаг

В кастрюлю добавляем кокосовое молоко, перемешиваем

Кокосовое молоко 4 стакана
08 шаг

Добавляем листья кафирского лайма, перемешиваем

Кафирский лайм (листья) 5 листов
09 шаг

Добавляем столовую ложку рыбного соуса, перемешиваем

Рыбный соус 1 ст.л.
10 шаг

Возвращаем обжаренную индейку в бульон. Варим 15 мину на умеренном огне

11 шаг

Нарезаем шампиньоны на 4 части, добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут

Шампиньоны 1 стакан
12 шаг

Добавляем сахар в суп. Перемешиваем

Тросниковый сахар 3 ст.л.
13 шаг

Подаем суп с креветочным маслом

Креветочное масло для подачи блюда
73 calories 300 гр. Том Кха Гай с индейкой
  • Филе грудки индейки – 300 г.
  • Сухой имбирь – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Лук Шалот – 3 шт.
  • Галангал – 20 г.
  • Лемонграс – 6 палочек
  • Тайские перцы чили – 4 шт.
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Рыбный соус – ¼ стакана
  • Кокосовое молоко – 4 стакана
  • Кафирский лайм – 5 листов
  • Шампиньоны – 1 стакан
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Тросниковый сахар – 3 ст.л.
  • Креветочное масло – для подачи блюда