Курица – 1,8 кг.
Вода – 1 литр
Сливочное масло – 30 гр.
Лук – ½ шт.
Чеснок – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 4 палочки
Картофель – 2 шт.
Томатная паста – 30 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 30 гр.
Оливковое масло – 3 ч.л.
Филируем курицу на кости и филе. Выкладываем филе грудки, ножки на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
После того как мясо будет готово, мясо охладить, а жидкость от мяса перелить в отдельный контейнер. Он потребуется позже.
Выкладываем кости в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Добавляем 1 литр воды к запечённым костям. Возвращаем противень в духовку на 25 минут. В конце процеживаем бульон
Делаем приправу. Связав петрушку и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю куриный бульон. Добавляем приправу из петрушки и лаврового листа, солим и перчим. Нарезаем мелко картофель. Варим 20-25 минут до готовности картофеля