Суп с курицей и сельдереем

Суп с курицей и сельдереем

15 ингредиентов
Простой и вкусный суп
Время приготовления: 90 минут
Порция весит: 284 гр.
кКал в 100 гр.: 179
кКал в 1 пор.: 508.36

Ингредиенты:

Курица – 1,8 кг.

Вода – 1 литр

Сливочное масло – 30 гр.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 4 палочки

Картофель – 2 шт.

Томатная паста – 30 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 30 гр.

Оливковое масло – 3 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Филируем курицу на кости и филе. Выкладываем филе грудки, ножки на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.

02 шаг

После того как мясо будет готово, мясо охладить, а жидкость от мяса перелить в отдельный контейнер. Он потребуется позже.

03 шаг

Выкладываем кости в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

04 шаг

Добавляем 1 литр воды к запечённым костям. Возвращаем противень в духовку на 25 минут. В конце процеживаем бульон

05 шаг

Разогреваем большую кастрюлю. Добавляем сливочное масло. Растапливаем.

06 шаг

Нарезаем лук, чеснок. Обжариваем до мягкости

07 шаг

Нарезаем морковь, сельдерей. Обжариваем овощи.

08 шаг

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

09 шаг

Добавляем жидкость, которая осталась после запекания грудки и ножек. Тушим пять минут.

10 шаг

Делаем приправу. Связав петрушку и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю куриный бульон. Добавляем приправу из петрушки и лаврового листа, солим и перчим. Нарезаем мелко картофель. Варим 20-25 минут до готовности картофеля

11 шаг

Отделяем мясо от кости, перемешиваем. Варим 10 минут. Подавать суп горячим.

179 calories Суп с курицей и сельдереем