Суп пюре из запечённой тыквы и сельдерея.

Суп пюре из запечённой тыквы и сельдерея.

23 ингредиентов
Нежная текстура. Вкус очень интересный. На первом плане у нас вкус запеченной тыквы с каштановым мёдом, сладость от морковки, а заполняет обжаренный корень сельдерея.
Подал с обжаренными белыми грибами, карамелизированным беконом, и копчёным оливковым маслом
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 371 гр.
кКал в 100 гр.: 24
кКал в 1 пор.: 89.04

Ингредиенты:

Тыква баттернат – 500 г.

Соль – ¼ ч.л.

Перец   – ¼ ч.л.

Каштановый мёд – 2 ч.л.

Кленовый сироп – 2 ч.л.

Розмарин – 1 веточка

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Корень сельдерея – 300 г.

Сливочное масло – 20 гр.

Соль – ½ ч.л.

Морковь – 1 шт.

Жёлтая морковь – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – 1 веточка

Говяжий бульон – 800 гр.

Сливки 22% – 250 мл.

Соль – по вкусу

Подача:

Карамелизированный бекон – для подачи

Копчённое оливковое масло – для подачи

Микрозелень гороха   – для подачи

Обжаренные белые грибы   – для подачи

Рецепт пошагово:

01 шаг

Смешиваем ингредиенты для тыквы в противне.

Тыква баттернат 500 г.
Соль ¼ ч.л.
Перец ¼ ч.л.
Каштановый мёд 2 ч.л.
Кленовый сироп 2 ч.л.
Розмарин 1 веточка
Сухой чеснок 1 ч.л.
02 шаг

Накрываем противень фольгой. Запекаем тыкву в разогретой духовку до 190 градусов 45 минут

03 шаг

Очищаем корень сельдерея, нарезаем сельдерей кубиками

Корень сельдерея 300 г.
04 шаг

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло. Обжариваем нарезанную кубиками тыкву. Солим

Сливочное масло 20 гр.
Корень сельдерея 300 г.
Соль ½ ч.л.
05 шаг

Перекладываем запеченную тыкву и обжаренный сельдерей в кастрюлю

06 шаг

Нарезаем морковь на 4 части, опаливаем горелкой. Добавляем морковь и остальные ингредиенты в кастрюлю

Морковь 1 шт.
Жёлтая морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 веточка
07 шаг

Наливаем в кастрюлю говяжий бульон, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим суп 90 минут на слабом огне до полного размягчения

Говяжий бульон 800 гр.
08 шаг

Добавляем сливки в суп, перемешиваем

Сливки 22% 250 мл.
09 шаг

Измельчаем суп погружным блендером до однородности. Солим по вкусу.

10 шаг

Украшаем. Подаём суп горячим

Карамелизированный бекон для подачи
Копчённое оливковое масло для подачи
Микрозелень гороха для подачи
Обжаренные белые грибы для подачи
24 calories Суп пюре из запечённой тыквы и сельдерея.