Соус Якинику (Японский соус BBQ)

Соус Якинику (Японский соус BBQ)

Соусы Японская
14 ингредиентов
Соус идеально подходит к рыбе и мясу. Во вкусе чувствуется яблоко, мисо, и имбирь.
Время приготовления: 10 минут
Порция весит: 348 гр.
кКал в 100 гр.: 210
кКал в 1 пор.: 730.8

Ингредиенты:

Соевый соус – ½ стакана

Коричневый сахар – 3 ст.л.

Мирин – 1 ст.л.

Мёд – 1ст.л.

Белая паста мисо – 1 ст.л.

Кунжут (опционально) – 1 ст.л.

Яблоко – 25 гр.

Красный лук – 20 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – ½ ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

В чаше блендера измельчаем все ингредиенты.

Соевый соус ½ стакана
Коричневый сахар 3 ст.л.
Мирин 1 ст.л.
Мёд 1ст.л.
Белая паста мисо 1 ст.л.
Кунжут (опционально) 1 ст.л.
Яблоко 25 гр.
Красный лук 20 гр.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь ½ ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Острый соус 1 ч.л.
02 шаг

Процеживаем соус. Соус готов к подаче, можно по желанию добавить кунжут

Кунжут (опционально) 1 ст.л.
210 calories Соус Якинику (Японский соус BBQ)