Соус свинина-какао-черный чеснок

Соус свинина-какао-черный чеснок

16 ингредиентов
Соус имеет глубокий аромат. Вкус, насыщенный с нотками умами. Какао даёт приятное послевкусие
Время приготовления: 60 минут
Порция весит: 600 гр.
кКал в 100 гр.: 86
кКал в 1 пор.: 516

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1200 г.

Морковь – 2 шт.

Белый лук – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Какао порошок – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль – 6 г.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 3 литра

Черный чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 60 г.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Очищаем окорок от кожи, нарезаем кусок на 3 части. Перекладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Очищаем лук, морковь, сельдерей. Нарезаем овощи, добавляем овощи в противень к мясу. Приправляем. Сбрызгиваем оливковым маслом

Свиной окорок 1200 г.
Морковь 2 шт.
Белый лук 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Копчёная паприка 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
02 шаг

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем свинину и овощи 40 минут в духовке

03 шаг

Перекладываем запечённые мясо и овощи в 5 литровую кастрюлю. Добавляем какао, томатную пасту, соль, лавровый лист

Какао порошок 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 6 г.
Лавровый лист 1 шт.
04 шаг

Добавляем воду в кастрюлю. Нагреваем до кипения.

05 шаг

Снимаем пену, убавляем огонь до минимума. Выпариваем 4-6 часов.

06 шаг

Вытаскиваем мясо, перекладываем его на тарелку

07 шаг

Процеживаем бульон через сито

08 шаг

Добавляем черный чеснок, сливочное масло

09 шаг

Пробиваем блендером до однородности.

86 calories 600 гр. Соус свинина-какао-черный чеснок
  • Свиной окорок – 1200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Копчёная паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 6 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Черный чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 60 г.