Соус Ранч

Соус Ранч

12 ингредиентов
Простой и вкусный соус с луково-чесночными нотками
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 368 гр.
кКал в 100 гр.: 229
кКал в 1 пор.: 842.72

Ингредиенты:

Молоко 3.2% – 200 мл.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Майонез – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сухой укроп – 1 ч.л.

Петрушка – 1 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сухой лук – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец – ½ ч.л.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Готовим пахту. Наливаем молоко в стакан, добавляем лимонный сок. Ждём 10 минут, молоко должно свернуться

Молоко 3.2% 200 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
02 шаг

Пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Добавляем сметану, майонез к чесноку. Перемешиваем.

Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
03 шаг

Добавляем пахту, сухой лук, сухой чеснок, укроп, петрушка

Сухой укроп 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л
.Сухой лук 2 ч.л.
Пахта вся
04 шаг

Приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь. Так соус станет более густым

Соль 1 ч.л.
Перец ½ ч.л.
229 calories Соус Ранч