Соус демиглас на красном вине

Соус демиглас на красном вине

11 ингредиентов
Очень вкусная мясная база к соусам, которая готовится два дня. Хранить лучше всего в морозилке
Время приготовления: 540 минут
Порция весит: 400 гр.
кКал в 100 гр.: 51
кКал в 1 пор.: 204

Ингредиенты:

Говяжьи кости – 2 кг

Куриные остова – 1.5 кг.

Свиные кости – 600 гр.

Вода – 20 литров

Лук – 1.5 кг.

Морковь – 750 гр.

Сельдерей – 750 гр.
Красное вино – 500 гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Рецепт пошагово:

01 шаг

Запекаем кости в духовке при 170 градусах 1 час до золотистого цвета. Перекладываем кости в 2 пятилитровые кастрюли

Говяжьи кости 1 кг
Куриные остова 750 гр.
Свиные кости 300 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
02 шаг

Сливаем жир после обжарки костей с противня

03 шаг

Заливаем кастрюли с костями водой

Вода 10 литров
04 шаг

На противне остаётся «нагаринки» от костей, заливаем горячей водой, проводим пару раз деревянной лопаткой. Выливаем воду с «нагаринками» в кастрюлю

05 шаг

Варим на умеренном огне, минут через 20 начнёт активно образовываться жир, так как кости свежие. Снимаем слой жира ложкой.

06 шаг

Нарезаем овощи на крупные кусочки, перекладываем в скороду

Лук 750 гр.
Морковь 325 гр.
Сельдерей 325 гр.
07 шаг

Опаливаем горелкой до черноты

08 шаг

Добавляем овощи в кастрюлю, варим на медленном огне 4 часа

09 шаг

Оставляем кости и овощи в бульоне на ночь.

10 шаг

На следующий день повторяем процедуру первого дня. Кости перекладываем на противень

Говяжьи кости 1 кг
Куриные остова 750 гр.
Свиные кости 300 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
11 шаг

Запекаем кости в духовке при 170 градусах 1 час до золотистого цвета.

12 шаг

Процеживаем через сито бульон, чтобы убрать «отработанные» кости и овощи. Снимаем ложкой лишний жир

13 шаг

Бульон станет почти не жирным

14 шаг

Перекладываем запечённые кости по кастрюлям

15 шаг

Добавляем ещё воды, чтобы кастрюли стали полными. Доводим до кипения, так как мы добавили новое кости будет образовываться жир. Снимаем лишний жир

16 шаг

Добавляем опаленные овощи в бульон. Выпариваем на медленном огне 4 часа

Лук 750 гр.
Морковь 325 гр.
Сельдерей 325 гр.
17 шаг

Снимаем отработанные овощи и кости.

18 шаг

Добавляем красное вино, готовим ещё 20 минут

Красное вино 500 гр.
19 шаг

Разливаем демиглас по баночкам, храним в морозилке.

51 calories Соус демиглас на красном вине