Соус «Барбекю» с ананасом и запечённым чесноком

Соус «Барбекю» с ананасом и запечённым чесноком

14 ингредиентов
Простой и вкусный рецепт соуса барбекю в домашних условиях
Время приготовления: 30 минут
Порция весит: 873 гр.
кКал в 100 гр.: 84
кКал в 1 пор.: 733.32

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку – 367 гр.

Томатная паста – 33 гр.

Сахар – 82 гр.

Мёд – 33 гр.

Яблочный уксус – 73 гр.

Зерновая горчица – 35 гр.

Сухой чеснок – 16 гр.

Сухой лук – 6 гр.

Копчённая паприка – 5 гр.

Соль – 6 гр.

Перец – 3 гр.

Запечённый чеснок – 1 головка

Ананасовый сок – 500 гр.

Рецепт пошагово:

01 шаг

Ставим сотейник на средний огонь, наливаем ананасовый сок. Доводим до кипения, выпариваем 2/3 части сока. Так сок, будет более концентрированный во вкусе.

Ананасовый сок 500 гр.
02 шаг

В чашу блендера добавляем томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку 367 гр.
03 шаг

Добавляем томатную пасту, концентрированный ананасовый сок, и специи

Томатная паста 33 гр.
Сахар 82 гр.
Мёд 33 гр.
Яблочный уксус 73 гр.
Зерновая горчица 35 гр.
Сухой чеснок 16 гр.
Сухой лук 6 гр.
Копчённая паприка 5 гр.
Соль 6 гр.
Перец 3 гр.
Запечённый чеснок 1 головка
Ананасовый сок 500 гр.
04 шаг

Измельчаем в однородную массу. Переливаем соус в сотейник, провариваем 10 минут на среднем огне

84 calories Соус «Барбекю» с ананасом и запечённым чесноком